Magazine Auto/moto

Cuisine Italo-vendéenne ;-)) ..

Publié le 06 novembre 2007 par Frédérique Barteau
Dans la rubrique "flash sur une entreprise vendÄ‚Ĺ enne", j'ai choisi de vous parler d'"Arthur Bonnet" !! 1- parce qu'elle fête ses 80 ans 890d9ca94b8a6750109566f0d5cf4cdd.jpg
2- parce qu'elle a un point commun avec l'Italie : "En mars 2000, le groupe italien SNAIDERO acquiert 100% des actions". Pour rappel, "dans le monde de la cuisine aménagée, la marque Arthur Bonnet est une référence. Créée à Geneston en 1927 et installée à Saint-Philbert-de-Bouaine en 1960, l’entreprise vend aujourd’hui dans le monde entier des cuisines de moyen et haut de gamme. L’entreprise a été créée en 1927. Ils sont partis de rien ou presque : au départ, Arthur Bonnet et ses enfants étaient à la tête d’une petite entreprise artisanale d’ébénisterie. 9b2cf8a2a91cc1fd4674c86406b565d1.jpg
Dans les années 1950, ils ont une inspiration géniale : se spécialiser dans la cuisine aménagée. Ils sont pionniers en la matière, et voient juste : le marché se développe très vite. Arthur Bonnet prospère jusque dans les années 1980, tout en conservant ses valeurs de PME familiale. Par la suite, ce succès attire l’œil de grands financiers. Entre 1987 et 2000, plusieurs groupes d’investissement se portent tour à tour acquéreurs d’Arthur Bonnet. « Ce fut une période délicate : nous avons failli nous éloigner de notre identité », explique Delphine Pochet-Lerible, responsable communication.
0ee92ca8730171e6133b65672e5bafe7.jpg
2886d4632f2f27d53e73f42bd5338c50.jpg
En 2000, la situation s’éclaircit : la marque est rachetée par le groupe italien Snaidero, cinquième fabricant européen de cuisines aménagées, qui privilégie l’identité et la personnalité de chacune des entreprises du groupe. La marque Arthur Bonnet peut alors se recentrer autour de ses valeurs traditionnelles et développer des cuisines emblématiques d’un certain art de vivre à la française, c’est-à-dire des pièces où l’on passe du temps.
082727d3f04cc2182e15d564a79a6371.jpg947b276ed49972e7dd19890218a4d002.jpg5f65cbd16b44e78668c963e9d8ecc17a.jpg
Aujourd’hui, Arthur Bonnet est une entreprise saine, qui emploie directement environ 500 personnes et dispose d’une centaine de points de vente en France et une présence en Angleterre, en Belgique, en Norvège, au Maroc et en Suisse. " Une belle réussite donc !
72afaac97e6470b79728b16d57893477.jpg6833b55c2b6910804e81d8e1b92ccc9e.jpg
Source : http://www.vendee.fr/vendee/actualites/default.asp?art=1832
Site officiel : http://www.arthur-bonnet.com
Snaidero : http://www.snaidero.it/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La Mie Câline ... flash sur une entreprise vendéenne et son histoire

    Parce que si ce soir je suis à Milano .. c'est avec regret que j'ai... Lire la suite

    Par  Frédérique Barteau
    AUTO/MOTO, CONSO
  • En souvenir d'une soirée .. saveur vendéenne ..

    souvenir d'une soirée saveur vendéenne

    C'est Alain (L'Atelier d'Alain - Nantes et sur Alfa vendée : http://alfavendee.blogspirit.com/tag/alain+ruffault) qui nous a fait découvrir ... une merveille... Lire la suite

    Par  Frédérique Barteau
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • La cuisine des Desperate Housewives

    L'hiver est bientôt à notre porte et en hiver, rien de tel que de se mettre un peu à la cuisine pour passer le temps...J'aime beaucoup la cuisine variée et je... Lire la suite

    Par  Chris Waeber
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MINCEUR, MODE, RECETTES
  • Cuisine High Tech

    Le designer Sébastien Poupeau a pensé a tout pour vous mettre alaise dans votre cuisine avec ce plan de travail formidable. Il est équipé des toutes dernières... Lire la suite

    Par  John Beaucheron
    CONSO, HIGH TECH
  • Cuisine Z island

    Voila ce qu'on pourra rencontrer dans nos cuisines d'ici quelques années grâce a la marque Dupont. Nommé "Z island" ce plan de travail ultra design au forme... Lire la suite

    Par  John Beaucheron
    CONSO, HIGH TECH
  • Les bonnes recettes de la cuisine alsacienne

    COLLECTION « CARNETS D’ICI » Les bonnes recettes de la cuisine alsacienne Textes de Pénélope Puymirat Illustrations de Kristel Riethmuller L’Alsace, malgré sa... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE
  • Cuisine zero impact

    Cuisine zero impact

    La cuisine 0 impact, ça pourrait presque exister... enfin c'est ce qu'a essayé d'imaginer Alexandra Sten Jørgensen . Malheureusement, je n'ai pas trouvé l... Lire la suite

    Par  Dimitri Boulze
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Frédérique Barteau 1090 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines