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Tajine de poulet aux olives vertes et citron confit

Par Megane67

Préparation : 35 mn

Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

3 gousses d’ail

4 brins de coriandre

1 citron confit

200 g d’olives vertes dénoyautées

3 c.à.s d’huile d’olive

1 pincée de gingembre en poudre

1 dosette de safran

1 pincée de cannelle en poudre

1 c.à.c de cumin en poudre

Sel poivre

Réalisation :

Peler et émincer l’ail et les oignons

Mettre l’huile à chauffer dans un plat à tajine ou a défaut une cocotte en fonte

Faire revenir l’oignon et l’ail

Ajouter les morceaux de poulet et les épices

Arroser de ¼ l d’eau bouillante au bout de 5 mn

Assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn sur feu doux

Couper le citron confit en quartiers et les éponger

Lorsque le poulet est cuit, prélever le jus de cuisson et le verser dans une casserole

Ajouter les quartiers de citrons confits et les olives

Laisser réduire pendant 4 mn sur feu vif

Verser le tout sur la viande et mélanger

Rectifier l’assaisonnement

Servir chaud décoré de brins de coriandre


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