Magazine Cuisine

Pain de mie

Par Therbia


Je continue à profiter de mon cadeau de Noël, le livre dont je vous parlais ici

Voici donc une recette parfaite pour les croque-monsieur maison ...

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szd86T2MFdI/AAAAAAAAIf8/D7pe_ETmpRw/s640/IMG_1312.JPG


500 g de T45
12 g de sel
20 g de sucre (mis 10 g)
25 g de lait en poudre
20 g de levure fraîche
300 g d'eau
75 g de beurre ramolli


Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Délayer la levure dans l'eau et l'incorporer à la farine.
Pétrir 3 mn et incorporer le beurre ramolli.
Pétrir encore 12 mn.

Couvrir la pâte d'un linge et la laisser fermenter pendant 30 mn.

La séparer en morceaux en fonction de la taille des moules. Moi j'ai fait un morceau de 750 g pour mon moule à pain de mie et un autre de 200 g pour un petit moule à pain.
Façonner les pâtons et les mettre dans les moules.
Les couvrir et les laisser fermenter pendant 1 h.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° C et cuire pendant 35 mn.


Le pain dans le moule à pain de mie a fait sauter le couvercle ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szd84JGK4UI/AAAAAAAAIf0/5Jq5m8hYF2E/s640/IMG_1306.JPG


Et voici le petit, il a été dégusté avec du foie gras ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Szd85D8G-kI/AAAAAAAAIf4/fDAs3Y0IDPE/s640/IMG_1311.JPG


Imprimante.gif Clic ici pour imprimer


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines