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Il fait froid...vite un veloute de sweet duplin

Par Catherine Marchand

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Une recette donnée par Batiste, un de mes élèves du cours de cuisine.
Nous n'avons pas servi le velouté dans les coques des sweet duplin  car elles étaient abîmées.  
Ce velouté est délicieux, doux au palais avec un petit gout de petit-pois...Merci Baptiste de nous avoir fait découvrir ce légume méconnu.
 Ingrédients  pour 4 personnes :

- 4 sweet duplin (potimarron)

- 1 oignon

       - 1 L d'eau
      
- 1 cube de bouillon de volaille

- huile d’olive

- 2 belles cuillères de crème fraîche

- 4 tranches de lard

Couper le chapeau des potimarrons (comme pour les tomates farcies). Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à glace et réserver le contenant. Attention, c'est un légume qui est dur. 

Faire revenir l’oignon émincé et la chair du potimarron dans une casserole avec unfilet d’huile d’olive pendant 5/10 mn. 

Ajouter le cube de bouillon de volaille dilué dans l’eau (qui doit juste recouvrir les morceaux de potimarron).

Cuire à couvert pendant environ 20/25 mn.

Une fois cuit, mixer le mélange et ajouter la crème fraîche, remixer.

Faire revenir les tranches de lard dans la poêle sans ajout de matières grasses. 

Verser le velouté dans les coques, déposer la tranche de lard et mettre le petit chapeau, de façon à faire une jolie petite soupière.

Bon Appétit ! 
                                                

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