Magazine Cuisine

Les crevettes vertes...

Par Lenaic

Réalisé avec des gambas surgelées et des poireaux qu'il était temps de cuisiner,  ce gratin tout simple nous a bien conquis !
Pour 4 petits plats à gratin :
- une boîte de gambas surgelés ( entre 16 et 20 par boîte)
- 3 poireaux
- 25 cl de crème allégée
- 1 gousse d'ail
- 1 petit verre de cognac
Préparer le coulis de poireau : laver et émincer les poireaux, les faire étuver environ 15-20 minutes dans une casserole avec un peu d'eau. Mixer de manière à obtenir un coulis bien lisse. Réserver.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les gambas à feu moyen. Ajouter la gousse d'ail émincée, saler poivrer et déglacer avec le cognac, ajouter la crème et laisser épaissir une minute.
Disposer le coulis au fond de chacun des plats, ajouter les crevettes par dessus, un peu de gruyère si vous le souhaitez ( pour ma part, j'ai préféré sans) et passer sous le grill du four.
PC184320


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crevettes marinées

    Crevettes marinées

    Pas bien méchant La petite L. (6 ans) m’a raconté qu’elle avait mis 1 cent sous son oreiller et que le lendemain, elle avait trouvé 5 euros. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crevettes au yaourt & concombre

    Crevettes yaourt concombre

    Crevettes au yaourt concombre Je voulais proposer à Mademoiselle la Crevette Rose de se marier à un avocat, et elle n'a pas voulu la coquine... (en fait... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Tatin de tomates vertes

    Tatin tomates vertes

    Me voilà avec des tomates vertes sur les bras... Il a fallu arracher les pieds de tomates pour réaménager le jardin autrement, j'ai donc un stock de tomates... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe veloutée aux crevettes

    Soupe veloutée crevettes

    Une soupe toute simple mais haute en saveur, parfaite pour commencer un dîner entre amis...Ingrédients pour 4 personnes- 3 cuillères à soupe de beurre- 1... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • CONFITURE de TOMATES VERTES

    CONFITURE TOMATES VERTES

    La "production" de tomates cette année fût plus qu'énorme et florissante (preuve en est ICI et ICI), la fin de l'été laisse dans mon potager son lot de tomates... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES
  • Daurade farcie aux crevettes

    Daurade farcie crevettes

    Ingrédients: * 2 daurade * 50g de riz * 150g de Crevette * 1 oignon * l'huile d'olive * poivron rouge et vert * 2 cas de persil * sel * poivre * paprika... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES
  • Crevettes exotiques

    Crevettes exotiques

    Ingrédients (4 personnes) -600g de crevettes crues surgelées -800g à 1kg de mélange de légumes à l'asiatique surgelés -2 cs d'huile -1 cs d'ail haché (surgelé)... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines