Magazine Cuisine

Velouté de brocoli

Par Izabelle

Velouté de brocoli
Si vous avez un brocoli qui se meurt au fond du frigo, je vous recommande fortement ce délicieux velouté. J'ai pris cette recette sur le blog, La cuisine chic et simple. J'ai ajouté aux ingrédients, 2 courgettes qui flétrissaient dans mon frigo.
1 c. à table de margarine
2 tasses de fleurons de brocoli
1 oignon moyen haché
2 tasses de bouillon de poulet
4 c. à table de farine
1 ½ tasse de lait (ou 2 tasses si vous préférez plus liquide)
Une pincée de thym
Sel et poivre au goût
Faire fondre la margarine dans une casserole moyenne. Ajouter les fleurons de brocoli et l’oignon haché et faire tomber 2 minutes sur feu doux. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Passer une première fois au mélangeur (blender) juste pour défaire le tout. Remettre dans la casserole.
Mélanger la farine avec une petite quantité de lait à la fois pour bien la délayer. Verser en une fois dans la casserole et remuer à l’aide d’un fouet. Amener à ébullition sur feu moyen-vif en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes. Passer de nouveau au mélangeur en pulsant jusqu’à consistance lisse.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte