Magazine

Le riz au lait du mercredi

Publié le 13 janvier 2010 par Audedouay

Avec ma fille Gabrielle nous aimons bien faire de la cuisine le mercredi. Aujourd'hui c'était riz au lait (parce que Dieu sait que c'est bon).

Voilà donc la recette hyper simple du riz au lait.

Le Riz au lait

250g de riz rond

1 l de lait

150g de sucre et un sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille si vous en avez)

Des raisins secs blonds

P1070486
Faire chauffer le riz rond dans le lait et le sucre en mélangeant régulièrement (vigilance maximale comme pour le risotto). Au bout de 15 minutes environ, le lait a été absorbé. Pendant que le lait chauffe, faire gonfler les petits raisins secs en les faisant tremper dans l’eau chaude

Quand votre riz est cuit, ajouter les raisins bien égouttés. Servir très frais.

Les possibilités sont infinies avec le riz au lait. Vous pouvez aussi chemiser des petits moules avec un caramel avant d’y ajouter votre riz au lait. Vous pouvez aussi le faire avec de la fleur d’oranger, des zestes d’orange…

P1070495


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Audedouay 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte