Magazine Cuisine

Moelleux ananas rhum coco

Par Titcep
Bonjour aujourd'hui un gâteau moelleux au doux parfum des Iles.
Pour 6/8 part
1 ananas frais ou une petite boite d'ananas en tranches100gr de sucre (pour le caramel)
120gr de noix de coco en poudre200gr de sucre80gr de farine3 oeuf5cl de rhum brun100gr de beurre
une feuille de papier sulfurisé
Poser la feuille de papier sulfurisé au fond de votre plat, répartir les tranches d'ananas dessus, faire un caramel avec les 100gr de sucre et l'étaler sur les ananas.Mélanger dans un saladier la noix de coco le sucre la farine le beurre fondu le rhum brun et les oeufs, répartir ce mélange sur les ananas au caramel et faire cuire 30mn à 170°c, sortir du four et démouler sur un plat, retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir avant de servir, vous pouvez accompagner d'une crème anglaise et d'un peu d'amandes effilées grillées. Bon appétit.
Moelleux ananas rhum cocoMoelleux ananas rhum coco
Aujourd'hui c'était aussi l'atelier cuisine Macaron n°2les couleursPetit à petit ça se précise les macarons n'auront bientôt plus de secret pour moi.C'est avec un réel plaisir que je fait ces ateliers avec les enfants, pour les macarons il y aura trois ateliers en tout. Il veulent tous apprendre à faire des macarons et moi je perfectionne doucement mais surement ma recette, je trouve que ces petites gourmandises sont vraiment un délice digne des dieux de la pâtisserie et je comprend de plus en plus l'engouement que produisent ces petites gourmandises et je me pique doucement au jeu....Moelleux ananas rhum cocoMoelleux ananas rhum cocoMoelleux ananas rhum coco
Moelleux ananas rhum coco

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux à l'abricot

    Moelleux l'abricot

    21 août 2009Moelleux à l'abricotCa y est. J'ai presque fini mon stock d'abricots !Après les tartes, en plat, et en confiture (à venir), j'ai utilisé les dernier... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux chocolat groseilles

    Moelleux chocolat groseilles

    Une petite douceur acidulée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200gr de chocolat noir - 100gr de beurre - 4 oeufs - 150gr de sucre - 125gr de farine - 100gr de... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux doré aux figues.

    Moelleux doré figues.

    Un gateau tout moelleux aux parfums d'automne. Je sais c'est encore l'été, du moins ici dans le Var, parce que chez vous enfin pour certain, l'automne est déjà... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux chocolate aux marshmallows

    Moelleux chocolate marshmallows

    Voici une gourmandise qui va plaire aux petits et aux grands !!!   C’est une recette d’un nouveau livre de chez DEMARLE intitulé « Carrément bons »   Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies moelleux au muesli

    Cookies moelleux muesli

    Pendant les vacances, j'ai mangé avec ma copine Anne chez Valérie (et même qu'après on y est  retourné pour manger avec 3 merveilles de plus), dans son... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux pistache

    Moelleux pistache

    Voici une petite recette qui se trouve avec les fiches livrées avec le pot de pâte à pistache DEMARLE.   C’est une recette inspiré de la recette du livre « Les... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux de crabe

    Moelleux crabe

    On pourrait croire que ce sont des petites gaufres. Que nenni !!! Ce sont des petits moelleux au crabe. Encore une recette d’un livre Demarle «  ces moules... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine