Magazine Cuisine

Poulet Teriyaki

Par Oryza

Tori no teriyaki

Cette semaine Cléa vous propose la recette du poulet Teriyaki. La sauce teriyaki est un délice, elle est très savoureuse et nappe agréablement la viande. J’aime servir ce poulet avec du riz blanc et du chou chinois finement émincé, mais rien n’empêche de le consommer avec d’autres céréales, ou encore de recycler les restes dans une salade.


© Clea cuisine

Ingrédients pour 2 personnes

Pour le poulet
100 ml de bouillon de volaille
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce de soja
3 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sake (alcool de riz)
2 filets de poulet
2 c. à soupe de farine blanche
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées
Sel et poivre du moulin

Pour servir
200 grammes de riz blanc cuit
1/4 de chou chinois émincé

Préparation

Dans une casserole, verser le bouillon. Ajouter le sucre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et le sake. Porter à ébullition et laisser frémir pendant une dizaine de minutes. Réserver.

Oter des filets de poulet les éventuels morceaux de peau ou de graisse restants. Saler, poivrer et fariner chaque filet.

Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faire cuire les filets de poulet 4 minutes de chaque côté. Ajouter la sauce et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en retournant le poulet deux ou trois fois.

Servir le poulet sur un lit de riz et de chou émincé, nappé de sauce et parsemé de graines de sésame toastées.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette express poulet/legumes

    Recette express poulet/legumes

    Je réalise cette recette lorsque je suis pressé car elle est très rapide, comme vous l'avez remarquer il y a beaucoup de recette déjà au poulet sur mon blog mai... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet facon "buffalo"

    Poulet facon "buffalo"

    En ce moment j'ai quelques soucis avec mon ordinateur et malheuresement je ne serait pas connectés pendant un petit moment du fait qu'il doit partir en... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette

    Poulet teriyaki tagliatelles courgette

    On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet un peu bourguignon

    Poulet bourguignon

    Recette adaptée du petit fascicule Cuisines en fêtes, hyper simple mais hyper longue à cuire. A prévoir à l'avance et pas à la dernière minute! Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet au lait

    Poulet lait

    Ce titre peut surprendre car vous avez peut-être déjà testé le rôti de porc cuit dans du lait (qui donne un résultat très moelleux ) mais pas de volaille . Et... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boudin de poulet

    Boudin poulet

    Trouvée chez Chefnini cette recette est une petite merveille. La texture du poulet est incroyable. Pour ceux qui ne mangent pas de boudin par dégout de manger... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Oryza 307 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog