Magazine Cuisine

Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso

Par Sourour
rose Bonsoir a tous et a toutes, je partage avec vous quelques conseils et un tag jaune recu de Linda de Picasso du Blog
Une nuit.....un chat fleurs
Les bienfaits de quelques legumes  Pour le concombregif concombre

-choisissez-le bien vert, brillant, ferme et sans ride. 
- conservez-le au frais, dans le bac à légumes ; 15° est la température idéale pour qu’il conserve tout son croquant.
- n’épluchez pas le concombre ! Sa peau contient vitamines, fibres et pepsine, une substance qui facilite la digestion.
- ne le faites pas dégorger, car c’est dans son eau que le concombre recèle de minéraux.
-Si le concombre est déjà coupé, protéger l’entame avec un film alimentaire
-Pour finir, une petite astuce minceur : réduit en purée, le concombre peut remplacer jusqu’aux ¾ l’huile d’une vinaigrette
..
Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso

 

Le jus de carottesest tonique, minéralisant, dépuratif, diurétique et rafraîchissant.
Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso 

Buvez chaque matin un grand verre de jus de carottes. C'est une remarquable cure de désintoxication. Le teint devient plus clair, l'intestin est régularisé et en peu de temps vous serez plus tonique.

Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso
 

Jus de santé :

Ingrédients : 4 carottes, un peu de citron et quelques feuilles de menthe. Apports : vitamines B1, B6 et K. Epluchez, lavez les carottes et passez-les à la centrifugeuse avec 2 feuilles de menthe. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter un peu de citron.

Jus énergisant:

Ingrédients : 1 orange, 1 citron et 200g de carottes. Apports : vitamines A, C et B1, B3, B6, magnésium, cuivre, zinc et manganèse, fer et calcium. Passez les carottes à la centrifugeuse, recueillez le jus et ajoutez celui du citron puis celui de l'orange. Mélangez bien et servez aussitôt !

Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso
 

Jus minéralisant :

Ingrédients : 1 orange, 1/4 d'ananas, et 2 carottes. Apports : vitamines A, C, B1, B6 et K. Coupez en morceaux les carottes, l'ananas, passez-les à la centrifugeuse. Recueillez le jus, ajoutez celui de l'orange, un peu de glace pilée et mélangez le tout.
Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso

fleurs

Quelques trucs sur le riz 
Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso
Pour que les grains de riz restent entiers et se détachent bien, il faut ajouter à l'eau de cuisson une bonne cuillère .à café de vinaigre blanc.
Le riz restera bien blanc si on ajoute à l'eau de cuisson le jus d'un citron.
fleurs

Conserver le chocolat

gif chocolat


Le chocolat craint l'humdité et la chaleur, il est donc préférable de le garder dans un endroit frais (entre 15 et 18°C) et sec. Un chocolat exposé à l'humidité se détériore et des traces blanches vont apparaître, signe que la cristallisation des matières grasses n'est plus homogène. La chaleur et les changements de température provoquent un blanchissement et peuvent entraîner une perte de goût. La lumière l'oxyde et le rancit. 
Temps de conservation : on peut conserver un bon chocolat noir 1 an. Le chocolat en tablette doit être consommé dans les 12 mois après sa fabrication. Les chocolats au lait ou fourré se conservent 6 à 8 mois. Les confisseries ne se conservent théoriquement pas plus de 48 h.
fleurs
 . Conserver la moutarde bien fraîche
Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso


Si votre moutarde en pot est desséchée, versez une demi cuillère à café de vinaigre et une pincée de sucre. Ensuite mélangez le tout… votre moutarde est de nouveau au top...

La prochaine fois, pour garder votre moutarde bien fraîche posez dessus une rondelle de citron, a remplacer,
quand elle se déssechera
Astuces, conseils et tag jaune de Linda de Picasso



 Par ailleurs je retourne a notre amie,  Linda de Picasso pour son tag jaune, je pensais ne pas trouver de photos de cette couleur sur mon blog, je me trompais car la pluapart de mes recettes riment au jaune due au safran et aux legumes qui accompagnent la recette.
Merci Linda pour ton attention et ce tag, comme tout autre prix, impossible de departager entre vous, alors les 7 premieres seront LEs bienvenues de le prendre et de le publier a leur tour,. De tout facon, vous etes toutes formidables.

Une petite visite a linda pour voir ses beaux tableaux 
link Admirez tout le travail offert par Linda

Site de mes broderies

noel fête musique broderie


Ses talents d,artiste

Ma prochaine expo
le 10 & 11 avril 2010
 
 
http://www.lasmeninas.be/imgparcours/dossier%20presse/logo_parcours.jpg
Commencons par la premiere photo, un plat de riz au pistils de safrn et oeufs durs
042807101026

Celle ci un plat que j avais fait avec chou fleur et PDT
SS851113.jpg

La ce sont les cotes bien epicees et safranees
040907213529

Un bon couscous aux mille et une vertus 
050607122028

Un bon tajine aux boulettes de kefta de mes petits tresors au Canada
NounoussaF9823-copie-1.jpg

La une belle lotte sur un lit de vermicelles au safran pas encore publie 
SS851074.jpg

Un plat de dinde aux pommes de terre non publie aussi 

SS851773.jpg

rose

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pour Marishka et Pierre Carambaole,Gypsy , et Linda..

    Pour Marishka Pierre Carambaole,Gypsy Linda..

    2 grands chefs de la blogosphere malades et ont mis leurs blogs en pause Notre ami Pierre Carambaole est fatigue et se repose pour quelques jours avec un... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Cake déco, quelques astuces...

    Cake déco, quelques astuces...

    Bonjour ! Aujourd'hui, j'ai décidé de vous donner quelques astuces que j'utilise. Que ce soit clair, si par abus de langage je disais "mes astuces", non, ce ne... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Astuces Cuisine

    Astuces Cuisine

    Vous voulez rattraper une sauce, éviter de pleurer lorsque vous épluchez un oignon,… ? Vous trouverez ici de bonnes astuces bien pratiques dans notre vie de tou... Lire la suite

    Par  Maevampa
    CUISINE, RECETTES
  • Conseils et astuces

    Conseils astuces

    L'eau de rose est un sous-produit de la distillation de pétales de roses pour la fabrication d'essence de rose, possédant une saveur très parfumée et un parfum... Lire la suite

    Par  Naoualim
    CUISINE
  • 3 astuces pour vos oignons

    comme Facile Oignon Garder les oignons dans un bas de nylon pour rallonger leur durée de conservation. Frottez vos mains avec du citron ou du gros sel pour... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CONSO, CUISINE, DÉCORATION
  • Astuces Economies

    comme Economies 1ère Règle d'or Toute 1ère règle pour faire des économies. Beurre Economiser avec votre beurre. Citron  Astuce jus de citron Eau Economiser... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CONSO, CUISINE, DÉCORATION
  • Astuces pour Améliorer vos plats

    Cliquez sur l'astuce qui vous intéresse pour la découvrir !   comme Améliorer vos plats Agrumes Comment avoir + de jus avec vos agrumes Ail Rendre vos gousses... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines