Magazine Cuisine

Cookies matcha et gros morceaux de chocolat noir

Par Edith Sobstyl
Et voilà que ça me reprends, je me réveille à peine de la sieste de cet après midi de repos et j'ai une grosse envie de cookies qui me titille. Direction la cuisine pour vite satisfaire cette envie !!! Après tout j'ai passé l'âge de me retenir et c'est certain , je n'attends pas d'heureux événement Cookies matcha et gros morceaux de chocolat noir . Le cookie a ses adeptes, chacun avec ses préférences, moi je les aime gros et avec de gros morceaux grossiers de chocolat noir pour que les saveurs, en croquant dedans, se mélangent en éclatant en bouche. Ceux d'aujourd'hui ne dérogent pas la règle, mais en plus, j'ai remplacé un peu de farine par du thé vert Matcha, c'est le petit plus de la recette du jour et ce qui leur donne cette couleur si particulière. Julie ma fille si tu me lis, ils sont presque aussi beaux et bons que les tiens !!!!
cookies-1-matcha.jpgCookies matcha gros morceaux de chocolat noir
Ingrédients pour 18/20 cookies
  • 80 g beurre
  • 100 g cassonade
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 185 g farine avec poudre levante
  • 15 g thé vert Matcha
  • 1 oeuf
  • 1 goutte de lait
  • 180/200g chocolat noir coupé en gros morceaux
Préchauffer le four T7 (210°)
Cookies matcha et gros morceaux de chocolat noir Pas en chaleur tournante
Préparer 2 plaques en les chemisant de papier cuisson.
Cookies matcha et gros morceaux de chocolat noir Si vous utilisez un Silpat attention à la cuisson qui sera différente.

Dans un cul de poule mélanger à la cuillère en bois, le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter le mélange farine/matcha et l'oeuf en mélangeant toujours à la cuillère en bois.
Ajouter une goutte de lait pour obtenir une pâte épaisse et un poil collante.
Incorporer les gros morceaux de chocolat en remuant.
Disposer des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur les plaques recouvertes de papier cuisson, je met 9 boules par plaque car les cookies sont gros mais vous pouvez les faire plus petits.
Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés puis laisser refroidir sur plaque avant de croquer dedans.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog