Magazine Cuisine

Sauté de lapin au parfum des bois.

Par Audideos
Pour la fin d'année, mes parents ne sont pas arrivés les mains vides !
Deux poches de cèpes congelés qui ont poussé sur leur terrain (dans les Landes) et un bon lapin de la ferme de mon cousin !!
Voilà de quoi faire une très belle recette !!


a1aakab 043

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 lapin de 1,3kg
- 1kg de cèpes, girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800g de pommes de terre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c à s d'huile
- ciboulette hachée
- 1 poignée de gros sel, poivre

Nettoyez soigneusement les champignons.
Emincez-les ainsi que les pommes de terre et les oignons, réservez le tout.

Chauffez l'huile dans une cocotte en fonte (ou pas) et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
retirez-les et faites revenir à feu doux les oignons et la moitié des champignons.
Délglacez avec le vin blanc, ajoutez le lapin, le thym, le laurier, les gousses d'ail, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes, en ajoutant un verre d'eau, si nécessaire.

Faire sauter les pommes de terre avec le reste des champignons, que l'on servira en accompagnement.
Saupoudrez de ciboulette !

et voilà un bon plat .
Certes classique, mais on s'est régalé !

Merci Pierrot pour le lapin ! 

a1aakab 040

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauté de veau aux olives

    Sauté veau olives

    ça y est, on est en octobre, c'est officiellement l'automne... même si je suis encore en petites ballerines alors qu'à cette période, je suis habituellement... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de veau aux pommes et pruneaux

    Sauté veau pommes pruneaux

    250 g d'escalope de veau3 pommesune dizaine de pruneaux1 oignonnoisettescrème de pêche4 épicescolombopersilFaire revenir les pommes et les pruneaux avec l'oigno... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Magret de canard cinq parfum, sauté de liseron d'eau

    Magret canard cinq parfum, sauté liseron d'eau

    Je me lance dans la cuisine chinoise!Longtemps, je me suis retenue d'aborder la cuisine chinoise-pour paraphrasé un tel...- mais quelques lectures enfin m'ont... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de Boeuf à l'asiatique

    Sauté Boeuf l'asiatique

    Un belle recette que j'ai déniché dans la revue JE CUISINE  : Soupers EXPRESS.  Une belle revue pour cuisiner vite..... Et bien !!!  Cette recette a fait... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de boeuf

    Pour 4 personnes 500 g de filet de boeuf 1 poivron rouge 12 petits oignons 12 olives noires 1 c.à.s de paprika 20 g de beurre 1 c.à. Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de Dinde, Carottes et Champignons Noirs

    Sauté Dinde, Carottes Champignons Noirs

    Cette recette est complètement sortie de mon imagination. J'avoue que autant j'aime suivre une recette ( et ça ça ne dure jamais longtemps) autant j'aime... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauté de chevreuil aux cèpes

    Sauté chevreuil cèpes

    1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Audideos 3128 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines