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Sauté de lapin au parfum des bois.

Par Audideos
Pour la fin d'année, mes parents ne sont pas arrivés les mains vides !
Deux poches de cèpes congelés qui ont poussé sur leur terrain (dans les Landes) et un bon lapin de la ferme de mon cousin !!
Voilà de quoi faire une très belle recette !!


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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 lapin de 1,3kg
- 1kg de cèpes, girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800g de pommes de terre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c à s d'huile
- ciboulette hachée
- 1 poignée de gros sel, poivre

Nettoyez soigneusement les champignons.
Emincez-les ainsi que les pommes de terre et les oignons, réservez le tout.

Chauffez l'huile dans une cocotte en fonte (ou pas) et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
retirez-les et faites revenir à feu doux les oignons et la moitié des champignons.
Délglacez avec le vin blanc, ajoutez le lapin, le thym, le laurier, les gousses d'ail, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes, en ajoutant un verre d'eau, si nécessaire.

Faire sauter les pommes de terre avec le reste des champignons, que l'on servira en accompagnement.
Saupoudrez de ciboulette !

et voilà un bon plat .
Certes classique, mais on s'est régalé !

Merci Pierrot pour le lapin ! 

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