Magazine Cuisine

Madeleines au pralin

Par Fatima

Bonjour tout le monde!
La gourmandise d'aujourd'hui c'est des madeleines. Une petite recette que j'ai tiré du livre "Madeleine, ma petite reine de Julie Scwob".
DSC03443
Ingrédients :
- 75g de beurre fondu froid
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 75g de sucre
- 2 cuillères à soupe de pralin
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
DSC03400
Préchauffez le four à 240°C (th8). Tamisez la farine avec la levure. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le pralin, le lait et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre fondu froid à la préparation et mélangez.
Beurrez le moule à madeleines et farinez-le. remplissez aux deux tiers les alvéoles du moule. Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (Th8), puis baissez le four à 200°C (th6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.
Le pralin donne une belle saveur. Des madeleines parfaites pour accompagner mon café ;-)
DSC03423


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini madeleines au sésame

    Mini madeleines sésame

    Une recette du livre "mini madeleine" chez Marabout©. La recette: pour 25 madeleines - 1 oeuf- 50 gr de farine- 1 cuillère et demie à café de levure- 1... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini madeleines chocolat/pralin

    Mini madeleines chocolat/pralin

    La recette: pour une 30e de mini madeleines- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de lait- 60 gr de beurre fondu- 30 gr de chocolat fondu- 75 gr de farine- 75 gr de sucre... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini madeleines de commercy au beurre demi-sel

    Mini madeleines commercy beurre demi-sel

    .. Une pure envie de bonnes madeleines comme dans mon enfance m'a envahi depuis une semaine, j'en imaginai la saveur, la texture enfin tout, il ne me manquait... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines rhum-raisins

    Madeleines rhum-raisins

    Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de... Lire la suite

    Par  Cacahuete
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines pour mes petits amours...

    Madeleines pour petits amours...

    Voilà un moment que mon moule à madeleines traînait dans un placard. J'y ai remédié car j'allais voir mes neveu et nièce!! Résultat : une jolie bosse et un... Lire la suite

    Par  Ateliergourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines au chocolat sans complexe

    Madeleines chocolat sans complexe

    Une petite recette de madeleine au chocolat allégée pour tester mes nouveaux moules ^^ Pour une première fois je suis très contente du résultat , elles sont... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Charlotte d'aubergines aux crevettes, madeleines au parmesan

    Charlotte d'aubergines crevettes, madeleines parmesan

    Pour : 6 personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 30 min   Temps de repos : 30 min   Ingrédients :   Pour les madeleines :   - 100 gr de farine fermentante ... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte