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Poulet marengo

Par Monique

J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice…

Poulet, Tomates, Facile, crevettes, Champignons, Basilic, Herbes, Vin, Alcool,

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 2 cs d’huile d’olive
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 1 gros oignon (200g) coupé grossièrement
- 2 gousses d’ail pilées
- 250g de petits champignons coupés en 4
- 70g de concentré de tomate
- 180ml de vin rouge
- 250ml de bouillon de poule
- 400g de tomates en boite
- 500g de petites crevettes crues
- 2 cs de basilic frais en lanières

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à bord haut. Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Réservez le dans une assiette. Faites chauffer le reste d’huile et placez y l’oignon, l’ail et les champignons jusqu’à ce que l’oignon blondisse. Ajoutez le concentré et le vin. Laissez mijoter en remuant jusqu’à ce que le vin diminue de moitié. Remettez le poulet dans la poêle avec le bouillon, les tomates et leur jus. Portez à ébullition. Faites cuire à couvert 30 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Décortiquez les crevettes en enlevant la veine si elles sont un peu grosse, mais laissez la queue intactes. Ajoutez les dans la poêle avec le basilic. Laissez cuire 5 minutes à couvert, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

* Vous pouvez préparer ce plat à l’avance sans mettre les crevettes et le basilic, et le conserver couvert, une nuit au réfrigérateur.

Poulet, Tomates, Facile, crevettes, Champignons, Basilic, Herbes, Vin, Alcool,

(Recette extraite de “Recette au poulet” marabouchef)


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