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Galette Comtoise

Par Picorette
Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins écoeurante que la frangipane (même si je ne la boude pas, bien au contraire), cette galette à surtout le goût de mon enfance.

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INGREDIENTS
25 cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre
130 g de farine
3 œufs + 1 jaune d'œuf  pour dorer
2 bouchons d'eau de fleur d'oranger
3 cs de crème fraîche

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre.
Hors du feu, verser la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois pour obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
Ajouter les œufs un par un en les incorporant bien à la pâte à chaque fois. Ajouter l’eau de fleur d'oranger et la crème fraiche.
Etaler sur une plaque ou un moule à tarte la préparation, insérer une fève et bien la recouvrir. Dorer surface avec le jaune d’œuf. Strier la pâte avec une fourchette.
Cuire 25 minutes environ.

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