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pain d'épices au chocolat de Gwen

Par Khala
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il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellentes ! 
pas besoin de grands livres ou de sites de cuisine finalement !

ici , il s'agit d'un pain d'épices ( on m'a assez reproché qu'il n'y en avait pas sur mon blog ! c'est fou ces fans ! exigeants des fois ;-) ! remarquez , c'est bien , comme ça j'ai des excuses pour cuisiner ... enfin comme si j'avais vraiment besoin d'excuses ... ) 

j'ai rajouté du chocolat car il m'en restait d'une autre recette , mais cela reste facultatif
j'ai noté en rouge ce que j'ai changé

pour 1 pain d'épices ou 8 mini kouglofs :

- 250g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique ( si vous préférez plus aéré, mettez 1 sachet entier )
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 250g de miel toutes fleurs
- 1 càc de 4 épices
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de muscade moulue
- 2 càc de mélange d'épices pour pain d'épices- 50 g de chocolat noir à 70%
- 100g de chocolat au lait au caramel

préchauffez le four à 165°

mélangez les ingrédients secs : farine , sucres , levure et les épices
faites tiédir le lait avec le miel et ajoutez les au mélange précédent
rajoutez les oeufs entiers et le chocolat noir fondu , mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 min
( ou dans de petits moules à kouglofs et 20 min suffisent )
laissez refroidir et démoulez
faites fondre le chocolat au lait au caramel et nappez les gâteaux

à déguster avec un bon thé bien chaud

merci Gwen , il est délicieux ton pain d'épices !
 

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