Magazine Cuisine

Soufflé au chocolat

Par Kris33

Mes_images1

ingrdient_dessin

  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs + 1 blancs
  • 100g de chocolat noir concassé
  • 2 c à s de crème fraîche allégée
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de sucre

pr_paration1

casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre en fouettant
faire fondre le chocolat y ajouter la crème puis les jaunes d'oeufs
laisser epaissir 4 mn en remuant - laisser tiédir
incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat
verser dans des moules beurrés et enfourner 20 mn à four chaud 200°C


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soufflé au potiron

    Soufflé potiron

    Dans la double série "j'ai fait la cuisine avec Pascale " et "je me suis initiée à la cuisine des fées", voici le soufflé au potiron. Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé au chocolat et Grand-Marnier

    Soufflé chocolat Grand-Marnier

    Voici le premier dessert de la trilogie présentée ces derniers jours. Très gouteux et fort en chocolat, pour les amateurs de cacao à haute teneur. Le Grand... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé au poireau

    Soufflé poireau

    Les températures baissent chaque jour, l'occasion pour moi de recommencer les plats chauds. Ce soufflé réconforte tout le monde tant pour sa saveur que sa... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soufflé au chou-fleur

    Soufflé chou-fleur

    Bonjour, Voici une recette que je fais régulièrement. Cela change du soufflé au fromage et cela permet de faire manger du chou-fleur aux enfants! Enfin ici je... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...

    Mardi septembre Oeuf cocotte foie gras Tian poulet provençale Pamplemousses soufflé

    Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite

    Par  Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • soufflé sucré d'automne

    soufflé sucré d'automne

    A cette période je trouve beaucoup de figues sur les étals de marchés malheureusement c'est cher! Cependant j'ai trouvé des figues sèches pour trois fois rien,... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé banane mandarine allégé à la farine de lupin

    Soufflé banane mandarine allégé farine lupin

    C'est une recette que j'ai beaucoup apprécié. J'aime le goût de la banane mais elle m'est indigeste. Cuite, c'est tout autre. Et quand elle est mariée avec un... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines