Magazine Cuisine

Gateau Raffaello

Par Fatia

DSC06222


DSC06187

 

Pour la génoise :

4 oeufs

1 verre (de 250ml) de sucre

1/2 verre de farine

1/2 verre de fécule de pomme de terre

1/2 sachet de levure chimique

 

Monter les blancs en neige,  ajouter le sucre Puis ajouter  un à un les jaunes d'œuf,  la fécule de pomme de terre mélangée avec la levure

à la fin la farine.

 

Verser dans un moule rond (env.22-23 cm), et cuire à 180°.

Démouler et laisser refroidir.

 

Pour la crème :

- 200g de chocolat blanc

- 2 sachets de "cremfix"(j'ai pas mis)

- 1/2 litre de crème liquide entière(j'ai utilisé la chantilly en poudre)

- 200g de noix de coco râpée

- amandes effilées dorées au four

Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.

Fouetter 1/4 litre de crème. Les 1/4 litre restants doivent être fouettées avec les "cremfix". Mélanger les deux crèmes. Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid), mélanger;ensuite ajouter env.150 g de noix de coco et mélanger.

 

Couper la génoise en deux. Imprégner les deux disques avec un sirop.

Recouvrir une moitié de génoise avec la moitié de la crème. Recouvrir d'amandes effilées.

Poser la deuxième moitié de génoise.

Recouvrir le gâteau avec la deuxième moitié de la crème, saupoudrer avec la noix de coco, moi j'ai rajouté du chocolat blanc râpé et décorer avec des amandes effilées.

Le mettre au frigo une heure ou deux.

 

DSC06236

 

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau au pomme-normand

    Gateau pomme-normand

    Voici un gâteau encore au pomme vraiment très délicieux, j'avais repéré cette recette sur le site de Nadia couzina diel nadia est il est vraiment délicieux, j'a... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gateau pommes et noix

    Gateau pommes noix

    Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille... Lire la suite

    Par  Sakara
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau au petit beurre

    Gateau petit beurre

    Ce gâteau est celui de mon enfance, ma mère n'étant pas une grande pâtissière, elle nous faisais pour nos anniversaires ce gâteau simple, rapide et tellement... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • réponse au gateau trompeur

    réponse gateau trompeur

    Il s'agissait en fait d'un gateau aux coings avec un bon gout fruité et étrangement un gout de miel très doux sa texture était extra moelleuse et fondante! Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau tout rose

    Gateau tout rose

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour la fille d'une amie , c'est toujours la même recette car mon amie me demande souvent ce type de gâteau qui apparemment... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Un gateau d'anniversaire

    gateau d'anniversaire

    Aujourd'hui je partage avec vous ce beau gâteau d'anniversaire qui à été réaliser par Siham une fidèle lectrice de mon blog à l'occasion de l'anniversaire de so... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau aux coings

    Gateau coings

    Ayant fait de la purée de coings en surnombre, je me suis dit qu'il fallait trouver des idées pour écouler tout ça. J'ai donc décidé de faire des petits gâteaux... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Fatia 1713 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines