Magazine Cuisine

Lasagnes Epinards,Saumon,Ricotta

Par Dodie
Aujourd'hui Dimanche 17 Janvier,
Soirée entre copains, il fallait un plat consistent et qui fasse son effet...Avec les lasagnes vous ne vous plantez pas! Rien de plus simple et tellement bon...( J'ai eu que des compliments!!! Merci les copains!! )
D'abord on fait cuire les épinards ( certainement congelés). On laisse réduire dans une casserole avec un fond d'eau pour ne pas que ça accroche. On sale. Et on égoutte quand c'est cuit.
Ensuite on ouvre une boite de 250g de Ricotta ( non-sucrée) et on mélange avec les épinards.
Après on sort du saumon fumé ou frais qu'on découpe en petits bouts et on met de côté dans un bol.
Et là le meilleur moment on fait la bechamelle....alors c'est bien simple, la bechamelle je l'ai réussi pour la première fois de ma vie et je vais vous donner le secret : Ne respectez pas les doses!! D'abord on fait fondre du beurre dans une casserole après on ajoute farine et lait jusqu'à obtenir la bechamelle. Rien de tel que l'instinct!
Enfin les lasagnes....On commence par mettre de la crème liquide au fond du plat. Puis une couche de lasagnes. Puis les épinards. Puis les morceaux de saumon. Puis une couche de Ricotta. Et on recommence le processus. ( Perso ce soir y'avait 5 étages c'est largement suffisant).
La dernière couche: De la bechamelle et du gruyère rapé...ça gratine pendant 20 min au four à 180°....Hmmm....
Bon Appétit!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • tarte épinards ricotta

    tarte épinards ricotta

    Ingrédients : * 1 pâte brisée * 250g de ricotta * 500g d'épinards (frais) * 2 oeufs * 10cl de crème liquide * quelques pignons de pin Préparation : * Préchauffe... Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte ricotta framboises fraises

    Tarte ricotta framboises fraises

    Voici une belle recette colorée et parfumée aux fruits rouges pour profiter encore des beaux jours…dans votre assiette.Une part de cette tarte vous rafraichit... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au saumon

    Lasagnes saumon

    Pour 6 portions, il vous faut: - Une boîte de lasagnes ou 24 lasagnes fraîches - 700 ml de sauce béchamel maison ou industrielle - 500g de saumon frais - 2... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes potimarron et basilic

    Lasagnes potimarron basilic

    200 g de potimarron5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de parmesanpoivreselPlonger les feuilles de... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes Aubergines ~ Mozzarella

    Lasagnes Aubergines Mozzarella

    Oui je sais… j’étais été horriblement longtemps absente !! Mais (pour ma défense) : -J’ai déménagé (après 3 mois passés chez papa – maman) -J’ai commencé mon... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dodie 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines