Magazine Cuisine

Maison d'hôtes : La Maison Forte

Par Corelie
Maison d'hôtes : La Maison Forte Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y va pas par hasard ! Revigny sur Ornain, c'est une petite ville près de Bar-le-Duc... Pourquoi cette destination ? Pour être honnête, nous avions reçu en cadeau un coffret Smartbox - Maisons d'Hôtes de Prestige... La Maison Forte nous a tout de suite plu, alors tant pis pour la saison pas très favorable, plutôt froide, la région pas forcément touristique - quand on n'est pas passionné par Verdun et son histoire -, nous voilà partis... Première impression à l'ouverture du grand portail en bois... ouah ! Superbe bâtisse, une maison principale entourée de 2 bâtiments secondaires avec des tours, une grande cour, des douves... Notre hôtesse, Caroline, nous accueille avec un verre de moëlleux de fraise, une spécialité locale, un "vin" élaboré avec des fraises, étonnant, fruité, qui doit être agréable servi frais en été... Nous découvrons notre chambre... pardon, notre suite puisqu'en effet, nous avons la plus grande chambre de la maison, dans l'une des tours, avec un salon au rez-de-chaussée -avec un canapé lit qui accueillera notre fils - et une superbe chambre à l'étage... Côté déco, c'est simple, c'est un zéro faute ! Un mobilier résolument contemporain, des couleurs acidulées contrastant avec un parquet foncé, ici et là des trophées de chasse rapportés de voyages dans des contrées lointaines... bref, élégant, raffiné, moderne et chaleureux... En fin d'après-midi, nous nous réchauffons avec un thé dans la chambre, où tout le nécessaire ést prévu... Nul besoin de dire que le lieu est propice au repos et à la détente... Nous passons une nuit paisible... Au petit déjeuner, servi dans la grande maison, dans une pièce mêlant toujours mobilier contemporain et pierre, nous savourons les viennoiseries délicieuses, la brioche et le pain croustillant, accompagné de confitures maison et de jus de pommes bien sucrées, fait sur place également... Que dire de plus ? L'accueil, le cadre, la déco, le petit déjeuner, tout est parfait à la Maison Forte... J'oubliais... Un petit tour au Gril de la Tour à Bar le Duc s'impose, pour une grillade au feu de bois... et une tarte Tatin maison cuite exprès pour nous ! Un régal ! A bientôt. Corélie VINAULT

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tagliatelles maison

    Tagliatelles maison

    Je suis fière de vous présenter mes premières tagliatelles maison toute fraîches… J’ai encore acheté un petit outil pour ma cuisine, je n’arrête pas,... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Pistou maison

    Pistou maison

    Il est grand temps de m'occuper du basilic qu'il me reste au potager ! Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai fait quelques pots de pistou afin de retrouver à... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 8 petits pains hamburger - 1 kg de hachis porc/boeuf - salade - 3 oignons moyen - un pe... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • **** Pain maison ****

    **** Pain maison

    Ingrédients: - 700 gr de farine spécial pain - 40 cl d'eau tiède - 1 sachet de levure boulangère - 1/2 cuillère à café de sel Dans le bol d'un robot, mettre... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES
  • Caramel maison

    Caramel maison

    Bonjour, hier j'ai succomber à une recette, le caramel maison et je vous assure quand on y goute une fois on a plus envie de s'arreter ^^ Ingrédients pour 1... Lire la suite

    Par  Lilycuisine
    CUISINE
  • Pain maison

    Hmmmmmm !!! Imaginez ! L’odeur du pain frais qui flotte dans votre maison. Et puis, des pains dorés et croustillants qui sortent de votre four… Quoi ? Oui,... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE
  • Spéculos "maison"

    Spéculos "maison"

    Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette. Lire la suite

    Par  Lagourmandine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Corelie 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines