Magazine Cuisine

Makis pomme de terre, fromage frais, ciboulette

Par Coralie

makis_pdt_fromage_ciboulette

Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en version cheese makis. Au Kiri (+ciboulette) ou au Boursin, le résultat est pas mal du tout ! Le fondant de la pomme de terre est agréable en bouche et les herbes se marient très bien avec l’algue…

Ingrédients :

Pour 18 makis à 24 makis
400g de pommes de terre
1 CC de moutarde de Dijon
6 portions de kiri ou 120g de fromage frais
3 CS de ciboulette ciselée
1 1/2 feuilles de nori
Lait
Graines de sésame
Sel

Recette :

- Sortir les portions de Kiri du réfrigérateur pour qu’elles ramollissent à température ambiante.
- Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau bouillante salée. Compter entre 15 et 20 minutes selon la taille des pommes de terre.
- Passer les pommes de terre au presse-purée avec un peu de lait. La purée ne doit pas être trop liquide car les makis seront alors difficiles à rouler. Ajouter 1 CC de moutarde et laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger le Kiri et la ciboulette.
- Envelopper une natte de bambou avec du film alimentaire.
- Découper 2 feuilles de nori en deux, dans le sens de la largeur. Garder 3 demi-feuilles.
- Déposer une des demi-feuilles sur la natte et la recouvrir de purée. Garder 5 mm d’espace en haut et en bas pour pouvoir fermer le maki.
- Au centre de la feuille, étaler le fromage à la ciboulette dans la largeur.
- Saupoudrer de graines de sésame.

makis_pdt_fromage_modele

- Former un rouleau à l’aide de la natte. Bien serrer.
- Reproduire l’opération avec le reste des ingrédients.
- Placer les 3 rouleaux obtenus au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
- Au moment de servir, couper les rouleaux en 6 à 8 makis.
- A déguster avec de la sauce soja salée.

..::.::..


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte