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Gâteau Reine Élizabeth

Par Rachel1970
Gâteau Reine Élizabeth Ça faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau, il est d'une simplicité qu'on ne peut passer au côter. Il est tellement bon et moelleux, un vrai délice. J'ai pris la recette chez Ricardo. J'ai changé pour le glaçage la crème 35% pour le lait évaporé et la noix de coco non sucré pour du sucré. J'ai aussi rajouté des dattes et un peu plus d'eau car il me restait un peu plus d'une tasse de dattes.
1 tasse d'eau
1 tasse de dattes hachées grossièrement
½ c.thé de bicarbonate de soude
1¾ tasse de farine
1½ c.thé de poudre à pâte
une pincée de sel
½ tasse de beurre
¾ tasse de casssonade
2 oeufs
Glaçage *
½ tasse de lait évaporé
½ tasse de beurre
1½ tasse de cassonade
1½ tasse de noix de coco
Porter à ébullition l'eau, les dattes et le bicarbonate de soude. Laisser mijoter 3 minutes, réserver. Battre en crème le beurre et la cassonade. Ajouter les oeufs et battre 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et les dattes et battre 2-3 minutes. Verser dans un moule rectangulaire beurré et cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes.
Pour le glaçage, faire boullir tous les ingrédients pendant 3-4 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, faites plusieurs trous avec le cure-dent. Verser le glaçage chaud et mettre à broil pendant 2 minutes.
* j'ai doublé la recette de glaçage et j'avoue que c'était juste correct.

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