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Brioche farcie à la dinde au Curry

Par Lili18

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Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs d’Ailleurs et qui a attiré mon attention et poussé ma curiosité jusqu’à y goûter…nous avons bien apprécié cette recette pleine d’épices et de saveurs…à refaire !

Pâte à brioche :

- 400 g de farine
- 1 càc de levure de boulanger
- 1 càc de levure chimique
- 2 càs d'huile d'olive (au lieu de 4)
- 1 pincée de sel
- 4 càs de lait
- 1 càc de sucre semoule
- 15 cl d'eau tiède
- 1 oeuf battu pour la dorure (ou du lait)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. Démarrer le programme « pâte » et laisser faire…

Contrairement à ce qui était préconisé dans la recette d’origine, j’ai mis tous les ingrédients dans la MAP et j’ai laissé faire le programme « pâte », soit 1 h ½.

Pendant ce temps, j’ai préparé la farce, soit :

- 2 escalopes de dinde coupées en petits dés
- Saucisson de volaille
- 3 Pommes de terre
- 1 oignon haché
- 1 càs de persil
- curcuma, paprika, cumin, muscade : 1 pincée de chaque

- 1 càc de curry
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 càs de moutarde figue et romarin
- 2 c.s d'huile de tournesol
- 1 càs de jus de citron (facultatif)
- Tranchettes de Fromage de Hollande 1 carré de fromage fondu par personne

- sel et poivre
Commencer par cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, les éplucher puis les écraser à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

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Dans un saladier, mélanger les escalopes de dinde avec les épices, le persil, la moutarde, l’oignon haché puis les olives coupées en petits morceaux. Laisser mariner environ 10 mn au frais.

Brioche___la_dinde_au_curry_09

Dans une poêle, verser le contenu du saladier et faire cuire à feu moyen pendant 5 mn en remuant de temps en temps. Incorporer le tout à la purée, bien mélanger et laisser tiédir.

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Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un grand rectangle. Découper en 4 bandes. Déposer sur chacune d’elle de la farce puis couper chaque carré de fromage en deux et les mettre par-dessus.
Enrouler chaque bande sur elle-même comme escargot et les poser sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Répétez l'opération pour les 4 brioches.

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Réserver de côté en couvrant avec un torchon propre et laisser lever les brioches jusqu'à ce qu'elles doublent de volume. Les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec l’oeuf battu ou tout simplement du lait (la 1ère solution donne un meilleur rendu comme vous pouvez le voir sur les photos). Parsemer de graines de sésame et enfourner 30 mn à 190°C.

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Servir bien chaud et accompagner d’une salade…un régal !

Source : Saveurs d’Ailleurs


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