Magazine Cuisine

Couronne des Rois... il était temps...

Par Crocmalin

couronne-des-rois.jpg
Une Poule m'a rendue heu-reu-se ce week-end...

Je suis un inconditionnelle de toutes les brioches et autres couronne des Rois... j'en mangerai à m'en faire péter le nombril...
J'ai essayé 100 fois d'en faire à la maison mais c'est toujours trop ceci, pas assez cela...
Mais aujourd'hui je dis MERCI La Poule, oh oui merci !!
Apparement aussi accroc que moi à ce genre de choses après moultes essais, elle au moins elle a réussi à trouver LA recette qui va bien et en plus elle l'a mise sur son blog, vous pensez bien que je pouvais pas louper ça...
Samedi soir, donc j'ai tenté l'expérience, mas seule modification remplacer les pralines par de la fleur d'oranger et donc compenser cet apport de liquide par un peu de farine supplémentaire (j'ai utilisé de la farine pour pain brioché).
Elle avait la pression cette pauvre couronne...mais dans le four, elle a monté, monté... au moment de déguster j'avais le palpitant qui s'affolait tellement l'enjeu était important (je sens que vous vous rendez pas bien compte...).
Le verdict... une brioche comme chez le boulanger, j'vous jure j'en croyais pas mes papilles... moelleuse, fondante, parfumée, la petite croute qui va bien, tout quoi!
Alors encore une fois merci La Poule tu as fait une gourmande heureuse !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crocmalin 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine