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Parmentier de veau et petits pois (léger)

Par Monique

 Je vous propose un petit parmentier coloré et léger. Une recette qui nous fait oublier sa légèreté aux profits des saveurs !

Pommes de terre, Petits pois, Veau, Gratin, Thym, Oignons, Légère, Facile,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 cube de jus de viande (veau de préférence)
- 1 oignon
- 1 cc d’huile d’olive
- 500g de noix de veau hachée
- 1 cs de thym
- 400g de pommes de terre
- 400g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cs de beurre
- Sel et poivre

Diluez le cube dans 15cl d’eau bouillante. Pelez l’oignon, l’émincez et faites le revenir dans une sauteuse à feu doux avec l’huile. Ajoutez la viande en l’émiettant, le thym, versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes en remuant (il ne doit rester trop de jus). Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Faites cuire à part les petits pois environ 10 minutes. Égouttez les pommes de terre, les écraser au presse purée (ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson), puis faites de même avec les petits pois. Mélangez les deux purées. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à four. Mettez la viande dans le plat, recouvrez de purée et ajoutez  le beurre restant. Poivrez. Enfournez 20 minutes. Servir chaud.

Côté Régime : 10 propoints weight watchers la portion.

(Recette extraite du livre “Saveurs au programme avec propoints” de weight watchers)


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