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Pilons de poulet sauce curry-coco

Par Guven

Appel urgent pour un poste à pourvoir

En arrivant vers 12h30 aux urgences, mon mari voyant une seule personne dans la salle d’attente se disait qu’il serait vite pris en charge. Après une heure d’attente, sans que rien ne bouge, il s’informe auprès du monsieur : ” Vous avez déjà vu le médecin ? ” et celui-ci de répondre : ” Ben non, et je suis là depuis 7h30…”

ce jeudi :
-pilons de poulet sauce curry-coco
-timbales de riz
-salade de mâche

Ingrédients :
pour 4 personnes
-8 pilons de poulet
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-3 tomates
-1 c. à s. de gingembre frais râpé
-1 c. à s. de curry
-1 c. à c. de curcuma
-1 c. à s. de rhum (facultatif)
-200ml de lait de coco
-150ml d’eau
-1 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à s. de margarine
sel/poivre noir

Préparation :
Eplucher et hacher les oignons. Peler les gousses d’ail et les hacher finement. Peler et épépiner les tomates. Découper la chair des tomates en morceaux. Ôter la peau des pilons de poulet. Dans une casserole basse et large, chauffer l’huile et la margarine à feu doux. Y verser les oignons hachés, le gingembre râpé et l’ail. Cuire 2min. en remuant. Ajouter la poudre de curry et poursuivre la cuisson 3min. tout en mélangeant. Ajouter les tomates et les pilons de poulet. Laisser réduire 5min. Verser le lait de coco, l’eau et le curcuma. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30min. Vérifier l’assaisonnement et ajouter la c. à s. de rhum.


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