Magazine Cuisine

Soupe de panais aux marrons

Par _dali_

Soupe_de_panais_aux_marrons

Pour faire cette soupe je me suis inspiré de ma recette de croquettes aux panais et aux marrons, je trouve ce mariage harmonieux et original.

Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

- 600 g environ de panais
- 200 g de marrons cuits à la vapeur sous vide
- 1 oignon, pelé et coupé en petits dés
- 1 gousse d'ail, pelée et finement hachée
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- du sel marin
- du poivre noir du moulin

Rincez les marrons à l'eau fraîche dans une passoire  et hachez-les grossièrement. Pelez les pannais et coupez-les en gros cubes. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y revenir à feu moyen l'oignon et l'ail, avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent et commencent à dorer.
Ajoutez les panais et les marrons, salez et poivrez, mélangez une minutes et couvrez d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Hors du feu, mixez la soupe, ajoutez de l'eau si elle vous paraît trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    Aujourd'hui, c'est soupe au pistou ! Mon petit bocal de pistou fait maison ne pouvait pas mieux rêver que de pouvoir s'associer à cette savoureuse soupe aux... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe veloutée aux crevettes

    Soupe veloutée crevettes

    Une soupe toute simple mais haute en saveur, parfaite pour commencer un dîner entre amis...Ingrédients pour 4 personnes- 3 cuillères à soupe de beurre- 1... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe d'épinards Palak Shorba

    Soupe d'épinards Palak Shorba

    Soupe d’épinards Palak Shorba Pour 4 personnes Ingrédients 600 grammes d’épinards en branches surgelés ou frais 2 pincées de sucre en poudre5 gramme de beurre20... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe de tomates fraîches

    Soupe tomates fraîches

    L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soupe seychelloise

    Soupe seychelloise

    Bonjour, Une petite soupe qui réchauffe les corps et les coeurs !!!! Mes enfants ont adorés, ils en ont même repris deux fois... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • A la soupe !

    soupe

    Je vous l'ai déjà dit, pas de saison chez nous pour déguster une bonne soupe.Celle-ci est encore réalisée façon "fond de frigo" ( ou plutôt de congélateur)... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    D'accord, on est fin septembre, et pour une fois, on a pas encore sorti la doudoune et rallumé les radiateurs...mais psychologiquement, on est quand même en... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine