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Pommes de terre au romarin

Par Sandrine79

Pour me remercier de l'organisation du concours Patatagogo, j'ai eu le plaisir de recevoir, au même titre que les 10 gagnants, 1kg de pommes de terre Ratte du Touquet ! Ces petites pommes de terre excellentes se prêtent à toutes les cuissons mais j'ai préféré quelque chose de très simple. Une préparation qui les met bien en valeur, avec juste une touche de romarin pour les parfumer un peu. Un vrai régal accompagnées d'une tranche de jambon de pays poêlée.
ratte romarin Affichage Web grand format
Ingrédients (pour 6)
1kg de ratte du touquet
4 branches de romarin
2cs d'huile d'olive
4 pincées de fleur de sel
poivre

Préchauffez le four à 200°c.
Faites bouillir une grande quantité d'eau dans un faitout. Nettoyez les pommes de terre et déposez les dans l'eau bouillante. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez les.
Arrosez les pommes de terre d'huile d'olive, saupoudrez les de sel et poivrez les à votre goût.
Ajoutez les feuilles de romarin. Mélangez intimement pour enrober chaque pomme de terre.
Versez les en une seule couche dans un plat. Enfournez pour 30mn en remuant régulièrement pour les dorer de tous côtés.


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