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Galette des rois frangipane/crème pâtissière

Par Pastaciemo

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE/CRÈME PÂTISSIÈREGALETTE DES ROIS FRANGIPANE/CRÈME PÂTISSIÈREGALETTE DES ROIS FRANGIPANE/CRÈME PÂTISSIÈRE
Je vous poste un peu en retard la recette de la galette des rois et je m'en excuse, vous me pardonner hein??? merci c'est un soulagement ;) il faut que dire que le mois de janvier est pas encore fini ;)j'ai trouvé la recette sur le forum cuisine testée posté par Nadia, d'ailleurs je la remercie au passage car elle était vraiment délicieuse cette galette, pleines de saveur et le bon goût de la frangipane hummmmm!!! que de souvenir...
Ingrédients:-2 rouleaux de pâte feuilletées.-125gr de poudre d'amande.-2 oeufs.-60gr de beurre pommade.-75gr de sucre.-quelques gouttes d'essences d'amande amère.-1 cuillère à soupe de rhum (j'ai pas mis).-1 jaune délayé avec un peu de lait pour la dorure.-de la crème pâtissière froide (j'en avais préparé avec 1/4 de L de lait).-1 cuillère a soupe de sucre glace avec 1 cuillère a soupe d'eau pour le glaçage.
Mettre votre 1er abaisse sur la plaque de votre four et la mettre au frais si possible.Dans un saladier mettre le sucre et le beurre et mélanger jusqu'à que la préparation blanchisse et soit crémeuse. Puis, ajouter la poudre d'amande, les oeufs un par un, les gouttes d'essences d'amande amer et la crème pâtissière que vous aurez préalablement fait refroidie.Dans un petit bol préparer la dorure.Sortir votre plaque du frigo, badigeonner le pourtour de la pâte avec la dorure sans toucher les bords et étaler la préparation au centre de l' abaisse.Recouvrez avec votre seconde pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant bien avec votre doigt.Dorer le dessus de la galette et faire des décorations a l'aide d'un couteau. Mettez-là au congélo 15min.Pendant ce temps préchauffer votre four à 200°C, enfourner la jusqu'à ce qu'elle soit bien dorer.Quelques minute avant la fin de la cuisson badigeonner le dessus de la galette avec le mélange d'eau et de sucre glace et ré-enfourner pour terminer la cuisson. Ceci donnera un brillant à votre galette. Laisser refroidir avant de déguster et surtout n'oublié pas de mettre la fève. Bonne appétit.

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