Magazine Cuisine

Risotto crémeux au minestrone

Par Gigi16000

Risotto_cr_meux_au_minestrone_001

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

50 cl de minestrone à la milanaise
200 g de riz arborio (riz pour risotto)
1/2 oignon
1/2 verre de vin blanc
40 g de parmesan râpé
50 cl de bouillon de légumes
40 g de beurre
1 brin de thym frais

liebig

Risotto_cr_meux_au_minestrone_002

Réchauffer ensemble la soupe et le bouillon de légumes dans une casserole à feu doux.

Peler et hacher l'oignon puis le faire dorer dans une sauteuse avec 30 g de beurre.

Ajouter le riz, remuer et laisser cuire doucement 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer 3-4 minutes à feu moyen.

Verser un peu de soupe chaude et cuire 15-20 mn en ajoutant petit à petit le reste de soupe au fur et à mesure de son absorption.

Ajouter une fois que le risotto est cuit, le parmesan, le thym et le reste de beurre. Bien mélanger et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

boulesneig


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croquettes de risotto à l’aubergine

    Croquettes risotto l’aubergine

    Une façon bien sympathique de manger des aubergines et cette recette a de quoi séduire les enfants (et les plus grands) ! Pour 12 belles croquettes - 1 aubergin... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto carottes et champignons

    Risotto carottes champignons

    Je commence ce blog par un GRAND CLASSIQUE Je fais ce plat très souvent, il est tout simple et plutôt rapide à préparer, et je l'adooore...... Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • risotto vegetarien

    pour 4 personnesfaites suer 1oignon et une carotte haches dans 30g de beurre.ajoutez 320g de riz arborio et melangez pendant une minute.arrosez avec 15 cl de vi... Lire la suite

    Par  Daniela
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto d'épeautre aux gardens beans & carottes

    Risotto d'épeautre gardens beans carottes

    Voilà un produit typique de Provence, l'épeautre du Ventoux... Certains diront que c'est la plus belle montagne qui puisse exister, d'autres en parleront avec u... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto au citron

    Risotto citron

    La semaine dernière, on s'est fait un petit repas de filles à la maison.Bon, repas de "filles", chouchou était là ...mais il est habitué, il s'incruste souvent ... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto courgettes, vin blanc, ricotta

    Risotto courgettes, blanc, ricotta

    Voici une recette simple et vite faite : j'avais un reste de ricotta que j'ai ajouté, cela apporte beaucoup d'onctuosité au risotto ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à l'encre de seiche

    Risotto l'encre seiche

    Ce risotto tout noir va impressionner vos convives par son élégance et son originalité (sans parler de son goût délicieux, qui les surprendra une deuxième fois... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines