Magazine Restos & Bars

Dégustation de vins d’Alsace à l'Auberge du Beau Lieu

Publié le 19 janvier 2010 par Aubergesbistrots

Les dégustations de vins d'Alsace de Jean-Marie et Françoise Klein à l'Auberge du Beau Lieu, c’est une tradition vieille de 20 ans.
En vingt ans ce ne sont pas moins de 80 plats différents accompagnés de près de 100 à 110 millésimes d'Alsace qu’on a pu déguster à la table de Patrick Ramelet.
 
Cette année la dernière édition avant le départ en retrait du chef se déroulera le vendredi 5 février (soir), le samedi  6 (midi et soir) et le dimanche 7 (midi).  La participation est de 52,00 € pour la cuisine.
Jean-Marie et Françoise Klein comme à l'habitude offrent les dégustations de leurs productions. Pour prolonger le plaisir, confiez leur votre adresse. Ils vous adresseront leurs meilleurs tarifs et une liste de produits gourmands alsaciens qu'ils apportent régulièrement.
Il reste encore quelques place de disponibles, réservez dès à présent.


Pour mémoire le menu 2009

Menu tout compris 52,00€
(1 vin différent avec chaque plat)
 

Crème de lentille et jambon cru
Crémant d'Alsace 2002 100 % Chardonnay extra brut
-------

Tarte fine de boudin Blanca la crème de morilles
Riesling Schlossreben 2002
-------

Bouillon clair de Saint-Jacques, homard et quenelles de moelle
Riesling Schlossreben 2004
-------

Suprême de pintadeau rôti raisins miellés, choucroute de légumes
Pinot gris Burgreben 2004
-------

Munster fermier affine à souhait
Gewurztraminer « K » 2004
-------
Tiramisu aux cerises amarena soupe de fruits rouges – mignardises
Saint-Hippolyte Pinot noir 2005
 

Informations & réservations
Auberge du Beau Lieu
2 route du Montadet, 76440 Le Fossé
+33 (0)2 35 90 50 36
www.aubergedubeaulieu.fr
aubeaulieu@aol.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une nuit offerte - Auberge de Kerlon

    Jusqu'au 8 juillet 2010, pour toute arrivée du lundi au jeudi, L’Auberge de Kerlon, hôtel-restaurant en Bretagne, vous offre la deuxième nuit. Lire la suite

    Par  Aubergesbistrots
    RESTOS & BARS, SORTIR
  • Auberge Saint Martin, l'empereur de la tarte flambée

    Auberge Saint Martin, l'empereur tarte flambée

    Vous saviez que l’Alsace avait eu un Pape, Léon IX… mais saviez- vousqu’elle avait un Empereur ?… ce silence voudrait-il dire que vous ne connaissez pas encore... Lire la suite

    Par  Brad Wurscht - Made In Alsace
    SORTIR
  • Joyeux Anniversaire Coop Alsace !

    Joyeux Anniversaire Coop Alsace

    Du 21 au 31 octobre prochains, les 4 enseignes du groupe Coop-Alsace vous donnent rendez vous pour leur anniversaire. Une occasion unique de gagner  l’une des... Lire la suite

    Par  Brad Wurscht - Made In Alsace
    INFO LOCALE, SORTIR
  • Mode & Tissus, mode in Alsace, made in Alsace

    Mode Tissus, mode Alsace, made Alsace

    Pas besoin d’aller à Paris pour découvrir les nouvelles tendances ! D’ailleurs pourquoi aller si loin lorsque se tient, au coeur du Val d’Argent (68), la 16e... Lire la suite

    Par  Brad Wurscht - Made In Alsace
    INFO LOCALE, SORTIR
  • Une Auberge en Gascogne, Fabrice Biasolo

    Il y a quelques semaines, j'ai découvert quelques créations de Fabrice Biasolo, lors du cours de cuisine que nous avions eu avec les Merveilles à Quai des... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • LIEU :: le 104

    LIEU

    Oui, enfin, j'ai poussé les portes de 104!Le 104, anciennement service municipal des pompes funèbres de Paris, est aujourd'hui un lieu de création et de... Lire la suite

    Par  Adelap
    A CLASSER
  • Dégustation de La Mondotte (1)

    La Mondotte Cette propriété de 4 hectares, qui appartient au Comte Von Neipperg est située en dessous (vers le sud, sud-est) de Troplong Mondot. Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN

A propos de l’auteur


Aubergesbistrots 407 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines