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Gâteau au chocolat et à l'orange

Par Therbia


Voici un délicieux gâteau ... il est bien parfumé et de texture très moelleuse, légèrement croquant avec les noix de pécan, nous l'avons bien apprécié ...

C'est une recette d'Amandine du forum Cuisine au coin du feu.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S0ZjzJ3eEKI/AAAAAAAAItc/S5iWrAWpoPQ/s640/IMG_1399.JPG


6 oeufs
200 g de beurre
150 g de sucre
200 g de chocolat noir
3 à 4 poignées de noix (pécan) en morceaux.
80 g de farine
2 g de levure chimique
1 poignée de fruits confits
1 càs d'arôme orange


1 h à l'avance, mettre les fruits confits à macérer avec l'arôme orange.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Mixer les fruits macérés, les ajouter au mélange beurre chocolat.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs un à un en alternance avec la farine, la levure et les noix concassées.
Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
Verser la préparation dans le moule beurré.
Cuire dans un four préchauffé à 175° C pendant 30 mn.

Une fois refroidi, saupoudrer légèrement de sucre.

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S0Zj0NUzrEI/AAAAAAAAItg/ITyp7FT5d30/s640/IMG_1405.JPG


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