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Tcharek miellé

Par Meriem


Salam , bonjour a tous,
Je m'excuse pour cette longue absence, je remercie infiniment  mes lecteurs fidèles,et je remercie toutes celles qui m'ont laissé des petits mots, c'est très agréable et motivant de vous lire les amies, une fois devenue MAMAN, je vous avoue que je n'ai plus le temps de réaliser des plats et gâteaux élaborés ... et surtout de les prendre en photos. 
Gérer un blog prend de mon temps, mais ce n'est que du bonheur que de partager avec vous mes expériences culinaires, excusez moi si je ne poste plus régulièrement, j'essaye de faire de mon mieux, et je compte sur votre indulgence et compréhension.
Passons a la recette du jour, c'est des douceurs fondantes en bouche et très goûteuses, c'est le fameux Tcharek, il est present a toutes les occasions, mariages, Aid, soirées ramadanesques ... je vous ai déjà présenté une version de ce Tcharek, c'est le Tcharek Messaker (Tcharek sucré)
 (Clic ).

Cette merveille me vient de l'excellent blog (All my best recipes), il est riche en patisserie algerienne et en douceurs de tout genre. Faites un tour, vous allez sûrement aimer.
je vous fais un copier coller de la recette, et pour les étapes de préparation vous les trouverez
ICI

Ingrédients:

http://i10.servimg.com/u/f10/12/10/81/56/tchare10.jpg(1mesure = 250 ml)

 3 mesures de Farines 
 1 mesures de margarine .
 1 C S de sucre glace.
 1 oeufs entier
 1 C C levure chimique
 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
 1 C C extrait de vanille
 eau nécessaire.


Pour la farce :

 2 mesures d'amandes moulues.
 2 C S de sucre glace
 2  C S  de margarine fondue.
 eau de fleur d'oranger.
 1 c a soupe d'extrait de vanille (zeste de citron pour moi j'adore ce dernier avec le mélange des amandes  ).
 miel + eau de fleur d'oranger (miel fait maison pour moi).


Preparation :


- Mettre la farine tamisée dans une terrine , faire une fontaine , ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'oeuf et la margarine .
- Frottez bien la pâte entre les mains , arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pâte molle .
- Former des boules , couvrir du papier alimentaire et laisser reposer.


- Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients donnés

- Former des petit boudins de 1/2 cm sur 4 cm, les déposer sur un plat saupoudrer de sucre glace .

 
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 mm environ.
- Couper des carrées de 8 cm dans chaque carré .

- Couper plusieurs lanières a l'aide d'une roulette, poser un boudin de farce sur l'un des 4 coin, rouler et donner la forme d'un croissant.

 - Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four moyen (180 degrés ) 20 minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée .


 - Retirez du feu et laisser tiédir puis les tromper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger et ensuite parsemer d'amandes concassées.

Remarque: les amandes peuvent être remplacées par les cacahuètes .

http://i10.servimg.com/u/f10/12/10/81/56/tchare11.jpg


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