Magazine Cuisine

TAgine d'agneau aux haricots plats, pommes de terre et carottes

Par Marrakechdelices

Bonjour @ vous tous aujourd'hui, je vous propose un tagine aux haricots plats, délicieux et réconfortant par ces temps un peu froid, bonne journée et bon appétit à vous... tagines 800 g d'agneau gigot ou épaule, 2 oignons émincées, 1/2 verre à thé d'huile d'olive, 1 cuillère à café safran, sel , poivre,cumin 1 cuillère à café coriandre hachée 1 gousse d'ail écrasée 2 pommes de terre coupée en 4 2 carottes coupées en long finemment 100 g d'haricots plats coupés en 2 et pochés pendant 5 minutes dans l'eau 1 demi poivrons rouge en lamelles Faite rissoler la viande,l'oignon émincé, le mélange coriandre et ail écrasé ainsi que les épices sel,poivre safran,cumin avec l'huile d'olive après couvrir avec 2 verres d'eau et laisse cuire à feu doux..., rajouter de l'eau si necessaire jusqu'à ce que la viande soit cuite. Dès que la viande est cuite, disposer en montagne les légumes en respectant l'ordre pomme de terre carotte lamelles disposer les haricots plats autour du tagine . (verser avec une cuillère à soupe quelques cuillères de sauce sur les légumes), recouvrir avec les lamelles de poivrons rouge. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à cuisson des légumes. Servir le tagine avec du pain maison tagine Bon Appétit...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog