Magazine Cuisine

MOUSSE AUX MYRTILLES (vegan)

Par Myrtille

J'avais envi d'un dessert mousseux, fruité et léger. Rien de plus facile avec un peu de crème de soja et des fruits, pour nous : ce sera  avec des myrtilles biensûr !
Si vous disposer de la crème de soja "soyatoo", vous n'aurez pratiquement pas besoin d'ajouter l'aide culinaire "chantibio" pour faire monter la crème, quoique cela donnera un peu plus de fermeté à la mousse.


mousse

et voila le résultat :


zoom


Ingrédients (pour 4 parts) :
- 200g de crème de soja (de préférence de marque "soyatoo")
- 100 à 150g de myrtilles bio fraîches ou surgelées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de chantibio (facultatif si vous utilisé la crème soyatoo, obligatoire sinon)


Préparation :

- Mixer les myrtilles,
- Mélanger dans un saladier : la crème que vous aurez préalablement laissée au réfrigérateur, le sucre, éventuellement le sachet de chantibio, et les myrtilles mixées,
- Battre le mélange avec un fouet électrique pendant 3 à 4 minutes,
- Verser le mélange dans des ramequins et placer au régénérateur pendant au moins 4h.

Et enfin, vous pouvez déguster avec des biscuits ou autres petits gâteaux...

cuillere


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog