Magazine Cuisine

Poire sauce au speculoos

Par Guven

Il était temps que je reprenne le collier!

A Paris, le labrador est un chien de luxe. Pensez! 1200euros en animalerie pour un chiot labrador. Ce qui intéresse mon mari, ce serait plutôt de savoir à quel prix ils reprendraient un “chiant labrador”…hum, hum, un petit contentieux du week-end passé en tête-à-tête peut-être?

ce jeudi :
-soupe de poireaux
-potée aux carottes
-saucisse
-poires sauce au speculoos*

Poire sauce au speculoos

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 poires
-600ml de cidre
-50gr de speculoos
-3 c. à s. de miel
-1 bâton de cannelle

Préparation :
Peler les poires en conservant la queue. Verser le cidre dans une caserole. Ajouter le bâton de cannelle. Porter à ébullition. Ajouter le miel. Remuer. Réduire le feu. Ajouter les poires pelées. A feu modéré, cuire les poires 20min. En fin de cuisson, retirer du feu et laisser refroidir. Ôter les poires et le bâton de cannelle de la casserole. Filtrer le jus de cuisson. Mettre le jus à réchauffer. Ajouter les spéculoos émiettés. A feu doux, sans cesser de remuer, laisser épaissir légèrement la sauce. Servir les poires arrosées de sauce au spéculoos.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte