Magazine

La tarte tatin

Publié le 23 janvier 2010 par Audedouay

La tarte des sœurs Tatin était à l’origine une tarte ratée… ben pour le coup la notre était très réussie !

Pour une tarte Tatin il vous faut :

§   1 pâte brisée

§   6 pommes

§   50g de sucre blanc

§   50g de cassonade (ma variante du Nord)

§   1 cuillère à soupe de jus de citron

§   40g de beurre doux

§   10g de beurre salé

§   1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 240° et beurrez un moule à manqué

Epluchez vos pommes et coupez les en 8 morceaux chacune

P1070489
Faites un caramel et ajoutez y le beurre doux et le jus de citron

Versez le caramel dans le moule et recouvrez toutes les parois du moule.

Ajoutez les quartiers de pommes en prenant garde que les pommes ne touchent pas le rebord du moule.

Ajoutez le beurre salé, la cassonade et le sucre vanillé

Disposez la pâte sur les pommes en aplatissant bien, recourbez bien les bords à l’intérieur du moule.

P1070517
Enfournez 35 minutes. Quand c’est prêt, attendez une minute et démoulez afin que le caramel ne colle pas à votre moule.

Dégustez, qu’est ce que vous attendez ?

P1070520


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audedouay 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte