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Les herbes de Provence

Par Sylvie95
Les herbes de Provence
Les herbes de Provence, d'après le dictionnaire, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes, et historiquement de Provence.  

Mais l'appellation "Herbes de Provence" est un terme générique et 95% des mélanges dits Herbes de Provence proviennent des pays de l'est (Pologne et Albanie en tête), du Maghreb ou de Chine.

Depuis le 13 novembre 2003, la Commission Nationaledes Labels et Certifications a attribué le Label Rouge au mélange "Herbes de Provence".


Leur composition :

Bien que le traditionnel mélange provençal soit exclusivement composé de 4 plantes, on désigne souvent sous le terme générique d’herbes de Provence différentes plantes aromatiques originaires des régions méditerranéennes (marjolaine, basilic...).

m le thym,
m l'origan,
m la sarriette,
m le romarin.

Les herbes de Provence

Conservation :

Comme toutes les herbes séchées, elles se conserve mieux à l'abri de la lumière et surtout de l'humidité.

Ainsi, elles se conservent plusieurs années, même si au fil du temps, elles peuvent perdre un peu de leur saveur.


Utilisation :

Elles parfument toutes les grillades, les sauces, les ratatouilles, les salades, les poissons et plats avec de la tomate, ...


Astuce sur les herbes de provence
:

Afin d'exhaler leurs arômes, écrasez les herbes de provence légèrement entre vos doigts avant de les ajouter à votre cuisine !
Il est donc très bon d'utiliser un moulin.



Un exemple de recette :

Les herbes de Provence

Miches aux lardons


 
Voir les astuces : Economies, Se faciliter la vie, Améliorer ses plats, light

m
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Les herbes de Provence


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