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Tarte fine aux pommes

Par Popotestories

OU INTERDIT DE DIRE « JE SAIS PAS FAIRE !!! »

Une recette très facile mais vraiment délicieuse pour satisfaire une envie pressante de dessert à la pomme. D’une simplicité enfantine, vous auriez tort de vous en priver, à vos fourneaux !

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TARTE FINE AUX POMMES

Il vous faut :

-2 grosses pommes à cuire (variété Golden pour moi)

-1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

-25 g de beurre doux ou de beurre demi-sel

-de la cassonade (éventuellement un mélange cassonade et sucre vanillé)

Préparation :

1/Dérouler la pâte bien à plat (avec la papier cuisson) dans un moule à pizza et la piquer avec une fourchette.

2/Eplucher les pommes et les couper en 4 puis en lamelles très fines.

3/Disposer les lamelles en rosace sur la pâte.

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Préchauffer le four à 200°

4/Faire fondre le beurre et l’appliquer au pinceau sur les pommes.

5/Saupoudrer la cassonade sur les pommes (je n’ai pas pesé).

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6/Enfourner pour 25 minutes environ, la tarte doit être dorée.

Délicieuse tiède, vous pouvez ajouter un peu de cannelle en fin de cuisson ou encore la déguster avec une boule de glace vanille.

Monsieur la voyait bien flambée au rhum ! Donc plein de variantes possibles…

à très vite…


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