Magazine Cuisine

Crêpes ultra légères

Par Maelysa

P1000101 P1000100
Oui oui oui, je vous entends dire: "Encore une recette de crêpes parmi tant d'autres!!!!"
Mais attention ce ne sont pas de simples crêpes, ce sont "THE" crêpes, celles qu'on fait pour un goûter pour les enfants, ou celles qu'on utilise pour réaliser de délicieuses aumonières de pommes poêlées au salidou, hmmmm!!!!!!!
C'est crêpes sont toujours réussies et garanties anti-grumeaux!!!!
Même Mr L'Homme les réussis ;)
Pour environ 15 crêpes, il vous faut:
Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194
crepiere-288x194
spatule288x194

  • Le Speedy Chef
  • La poêle à crêpes Chef Series
  • La spatule 
  • un petit ramequin pour mettre l'huile
  • Du sopalin

Ingrédients:

  • 150 ml (75 g) de farine fluide
  • 150 ml (75 g) de maïzena
  • 10 ml (10 g) de sucre
  • 3 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 15 ml de Rhum

Préparation:

  • Verser les oeufs, le lait et le rhum dans le Speedy Chef, tourner la manivelle.
  • Ajouter le sucre puis la maïzena et la farine, donner quelques tours de manivelle, c'est prêt!!!!
  • Laisser reposer la pâte 30 min. Redonner quelques tours de manivelle pour détendre la pâte.
  • Pour cuire les crêpes, il est important que la poêle soit bien chaude, elle doit fumer!!! La cuisson se fait à feu fort!!! C'est indispensable, la réussite de vos crêpes en dépend!!!
  • Moi j'ai une plaque à induction et je mets à puissance 10 sur 12.
  • Huiler la poêle à l'aide du sopalin, on peut aussi utiliser du beurre fondu et la mettre à chauffer.
  • Une fois que la poêle est bien chaude et fume, prendre les 3/4 d'une louche de pâte et la faire glisser dans la poêle en faisant un mouvement rotatif du poigné pour que la pâte s'étale bien.
  • Précison: cette pâte est assez liquide, il est donc important de bien étaler la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit prise.
  • Dès que la coloration de la crêpe se voit sur les bords, la retourner et laisser encore cuire 1 minute environ.
  • Là encore je laisse la crêpe bien se colorer.
  • Une fois la couleur désirée obtenue, la mettre sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude (pour les garder à température) et recommencer en continuant jusqu'à épuisement de la pâte
  • Les servir nature, accompagnées de sucre en poudre, de nutella, de chocolat fondu, ou comme chez moi accompagnées de caramel au beurre salé :)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Et vous, vous les aimez comment les crêpes?

    vous, vous aimez comment crêpes?

    Au sucre!!Ben z'avez d'la pâte... Z'avez du sucre... Mais qu'est-ce que j'ai pu en manger des tonnes!! En rentrant de l'école, TOUS LES JOURS!!C'était "LE"... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux pommes de terre et au saumon fumé

    270 gr de farine complète de froment, 4 grosses pommes de terre, 3 oeufs, 500ml de lait, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 120 gr de saumon fumé en... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Lavande !

    Crêpes Lavande

    J'aime bien tester des trucs et cet été, j'ai essayé le Sucre à la Lavande sans trop savoir si ça existait et surtout, ce que ça allait donner ! Ben c'est... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • L’univers des crêpes vous ouvre ses portes !

    L’univers crêpes vous ouvre portes

    CRÊPES Les crêpes sont depuis toujours un grand moment de convivialité, que ce soit à la « Chandeleur » avec un Louis d’Or dans la main pour faire sauter les... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes - BRETAGNE

    Crêpes BRETAGNE

    Ma recette de crêpes préférée... Rapide, pas de temps de pose et divines... que demander de +? Ingrédients :- 3 œufs- 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 50... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Fève Tonka

    Crêpes Fève Tonka

    On a adoré ! J'ai d'ailleurs fait un petit pot de sucre à la fève Tonka, me tarde de l'utiliser ! Pour la recette des crêpes, comme d'hab, c'est ici : La cuisin... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au gruau

    Crêpes gruau

    Je sais, je sais, c'est la 3ième recettes en 1 semaine que je vous présente mais que voulez-vous, j'adore ça!! Il m'en reste une autre à tester et à partager ;). Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines