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Bouchons au porc

Par Miguelle

Rien de plus simple pour réaliser ce délicieux petit encas de l'île de la Réunion, idéal pour l'apéritif.
Il vous faut deux choses : vous rendre dans une épicerie asiatique et vous procurer de la pâte à ravioli WON TON et un cuiseur à riz ou un cuiseur vapeur.
Changeants et originaux, les bouchons combleront sans nul doute les papil-les de vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou autre.
C'est vraiment excellent !!!

Bouchons au porc
Ingrédients pour une trentaine de bouchons (8 personnes) :

700 g de filet mignon de porc
1 paquet de pâte à ravioli WON TON (à mettre au congélateur s'il vous en reste)
1 petit poireau ou 1 chouchou
1 petite botte d'oignons verts
1 pincée de sel glutamate ou Vet Tsin (facultatif mais rehausse le goût des aliments - dans votre épicerie asiatique)
2 cuillères à soupe bombées de fécule de manioc ( à défaut : utiliser de la fécule de maïs)
sel fin
poivre noir du moulin

Sauce d'accompagnement :

Sauce soja additionnée d'un peu d'eau

Préparation et cuisson :

Hacher à la moulinette ou au robot ménager la viande de porc, le poireau nettoyé, ainsi que les oignons verts préparés.
Mélanger, ajouter une pincée de vet tsin, du sel fin et un peu de poivre du moulin.
Si vous utilisez un chouchou, épluchez-le puis râpez-le, ajouter à la farce.
Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte won ton.
Refermez avec votre main en ramenant les extrémités dela  pâte vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon.
Les réserver sur un plat légèrement huilé.

Dans un panier perforé et légèrement huilé (du cuiseur à riz... pour moi), cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Une autre méthode consiste à les pocher dans une eau frémissante, jusqu'à ce que les bouchons remontent à la surface.
Si vous en faites en grande quantité, congeler les bouchons et réchauffer-les dans un cuiseur à vapeur au moment de les déguster.

bouchons au porc

Servir les bouchons :

Mélanger de la sauce soja avec un peu d'eau dans un récipient, disposer un cure-dent sur chaque bouchon, faites trompette puis dégustez.
Variante :

Certains parfument la farce d'un peu de combava râpé. Pour ce faire, râper l'équivalent d'une cuillère à café et mélanger à la farce.


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