Magazine Cuisine

Purée de panais

Par Therbia
Voici la délicieuse purée qui a accompagné mon Poulet Marbella, c'est la première fois que je cuisinais le panais, c'est une belle découverte ...

Je l'ai réalisée au thermomix.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S13dMgWlVPI/AAAAAAAAI4M/zzdNNxk6Dds/s640/IMG_1481.JPG


1 kg de panais frais
300 g de pommes de terre
400 g de lait
2 càs de mascarpone
sel, poivre 5 baies


Laver soigneusement les panais, en les frottant sous le robinet d’eau froide. Couper leurs extrémités et les racler, puis les débiter en gros dès. Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter les dés de pommes de terre et panais, puis le lait, saler et poivrer. Mettre 24 mn à 100° C, fonction sens inverse vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mascarpone.Oter la fonction sens inverse et mixer 40 s vitesse 3.

Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et mettre 20 mn à gratiner au four.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S13_26JZk2I/AAAAAAAAI4U/1HjuABD58AE/s640/IMG_1484.JPG


Imprimante.gif Clic ici pour imprimer


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines