Magazine Cuisine

Le 23 Clauzel

Par Toinard

Le 23 ClauzelLe 23 Clauzel. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.

Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonnes résolutions du début d’année. Sauf que le danger est là, tapi dans l’ombre des salades légères. Il se nomme plat en sauce. Il a attendu des plombes que les températures baissent pour sortir de sa tanière. Pour quelques semaines, il est la guest-star des ardoises comme au 23 Clauzel, une table qui succède à une série de consoeurs aussi inintéressantes qu’éphémères. Pierres apparentes, vieilles poutres, mobilier contemporain style lounge, l’adresse a de quoi séduire. Sa cuisine ne casse pas des briques dans son style « déjà vu », croustillant de chèvre chaud, terrine de foie gras de canard, escalope de veau façon Normande, poêlée de Saint-Jacques et émincé de blancs de poireaux à la crème mais quand on aime le classique, on ne fait pas la fine bouche. Et le plat en sauce dans tout ça ? Ici, il se nomme bœuf bourguignon purée. C’est étonnant comme ce plat rassure l’âme et l’estomac. On le connaît par cœur et pourtant la séduction opère toujours. Il a mijoté longuement, il fond en bouche, la purée le cajole, le pain se tient prêt à saucer. C’est un petit plaisir de rentrée coincé entre une soupe poireaux pommes de terre que l’on aurait aimé plus chaude et un moelleux au chocolat surmonté d’une quenelle de mousse au chocolat escorté d’une inutile crème anglaise. Vous aviez dit cure de détox et bonnes résolutions ? Au 10 du mois, c’est déjà oublié.

23, rue de Clauzel. 9e. Tél. : 01 48 78 74 40. Formules : 15 et 18,50 € (au déjeuner). Menu : 34 €. Fermé dimanche. M° : Saint-Georges.


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