Magazine Cuisine

Ma Recette Cupcakes Coeur Fondant au Chocolat à l'Orange & au Gingembre Confit

Par Cupcakista


Cupcakes Chocolat Orange Gingembre

Un cupcake aux épices d'hiver, un coeur fondant au chocolat, de l'orange & du gingembre confit..nappé avec de la mousse au chocolat maison...
Cupcakes Chocolat Orange Gingembre   Ingrédients (pour 12 grands cupcakes/ fairy cakes/ muffins):
70g de beurre à température ambiante
240g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
200g de farine
2.5 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille bourbon
1/2 cuillère à café de 'mixed spice' (il s'agit d'un mélange moulu de coriandre, cumin, muscade, gingembre et de girofle)
1/2 cuillère à café de cannelle
200ml de lait
20g de gingembre confit coupé en dés
20g de l'orangeat
2 cuillères à dessert de Nutella
    
Cupcakes Chocolat Orange Gingembre  Cupcakes Chocolat Orange Gingembre  Cupcakes Chocolat Orange Gingembre  Cupcakes Chocolat Orange Gingembre

   







Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, la cannelle, le mixed spice et la moitié du lait.
  5. Ajoutez ensuite l'autre moitié.
  6. Remplissez les caissettes à 3/4.
  7. Mélangez le gingembre confit avec l'orangeat et la nutella.
  8. Insérez légèrement un cuillère à café de cet mélange dans chaque caissette.
  9. Faites cuire 20-25 minutes au four.

 
Pour le glaçage
Pour ce cupcake un nappage mousse au chocolat maison!
200g chocolat aux oranges confits
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
6 oeufs
1 pincée de sel
Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat et ajoutez le gingembre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Mettez le sel dans les blancs et battez-les en neige ferme
Versez du chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélangez
Incorporez cet mélange aux blancs d'oeufs battus
Laissez au frigo 3 heures minimum avant l'utilisation
 A l'aide d'un couteau, déposez la mousse sur les cupcakes.
Pour la décoration
Gingembre confit
Orangeat
Éclats de chocolat
 

Cupcakes Chocolat Orange Gingembre


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant marron-chocolat

    Fondant marron-chocolat

    Dans la série "recettes de saison", aujourd'hui je te propose un gâteau automnal. Des invités débarquent chez toi à la dernière minute? tu as deux mains... Lire la suite

    Par  Chocoladdict
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au chocolat au lait et gingembre confit, neff dans ma cuisine

    Cake chocolat lait gingembre confit, neff dans cuisine

    Je me demande si je ne suis pas un peu très bec sucré ces jours-ci! A part mes sablés au morbier d'hier, nous étions ces jours derniers sous le joug (bien léger... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant magique ricotta chocolat cookies

    Fondant magique ricotta chocolat cookies

    Un gâteau magique, c'est quoi? Pour moi, c'est un gâteau avec une attention particulière, réalisé avec l'intention de faire plaisir, pensé et réfléchi pour la... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant carottes chocolat

    Les carottes ne sont que  peu perceptibles au visuel, elles donnent juste un léger croquant au gâteau. Ingrédients pour 6 personnes     2 oeufs     100g... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Minis Cupcakes menthe / chocolat

    Minis Cupcakes menthe chocolat

    Encore une recette tirée de du livre: "Cupcakes jolis petits gâteaux" !  , je vous le recommande il est plein de recettes et de saveurs différentes et les... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma Recette Cupcakes Chocolat - Piment 'Hot' pour le Saint Valentin

    Recette Cupcakes Chocolat Piment 'Hot' pour Saint Valentin

    Un cupcake pimenté pour le St Valentin! Ingrédients (pour 12 grands cupcakes): 70g de beurre a température ambiante 240g de sucre extra fin 2 petits oeufs (ou u... Lire la suite

    Par  Cupcakista
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Love muffin au chocolat, coeur fondant

    Love muffin chocolat, coeur fondant

    Voilà un muffin qui aurait eu sa place dans le dernier Muffin Monday sur le thème des desserts. Je l'ai imaginé comme un moelleux au coeur fondant. Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cupcakista 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte