Magazine Cuisine

Gnocchis à la fondue de poireaux au jambon et au gorgonzola

Par Cristaxou
Je dédie cette recette à ma copine Edith, qui n'a jamais le temps de cuisiner, parcequ'elle travaille trop,  qui rentre tard, qui court tout le temps après le temps, ce plat se prépare à l'avance sans souci, plus qu'à mettre au four à gratiner en rentrant le soir ...
En fait je la dédie à toutes les femmes pressées, comme beaucoup, qui bossent, comme beaucoup et qui doivent tout de même assurer l'intendance de la maison, pas toujours facile ....

Préparation en cuisson en tout 25 mn pour un plat succulent

Pour 4 personnes :
  • 1 paquet de Gnocchis
  • 2 poireaux
  • 2 tranches de jambon
  • 1 morceau de gorgonzola
  • du fromage râpé

Lavez, coupez en rondelles les poireaux (5mn) pour aller plus vite vous pouvez utilisez des surgelés
les mettre à étuver dans de l'huile d'olive (environ 10mn)
Coupez le jambon en morceaux mettre dans la poêle et ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux laissez fondre (5mn)



Faire cuire les gnocchis (3mn)
les égouttez et les mélanger avec la préparation, parsemez de gruyère râpé
mettre dans un plat à gratin et voilà (ils peuvent attendre jusqu'au soir sans pb)
servir avec une bonne salade verte

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gnocchis de potimarron et sauce Fourme d’Ambert

    Gnocchis potimarron sauce Fourme d’Ambert

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   1 potimarron (environ 450g de chair) 400g de farine 1 œuf 15g de beurre 10g de parmesan râpé   Pour la sauce : 100g de... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis de Chef!

    Gnocchis Chef!

    Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis au potiron

    Gnocchis potiron

    En faisant du tri ce matin dans mes vieilles fiches de recettes, j’ai déniché celle-ci que j’ai voulu faire aussitôt car des amis viennent de me donner un beau... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Les gnocchis "Easy Marx"... à la patate douce

    gnocchis "Easy Marx"... patate douce

    Une recette tirée du merveilleux bouquin "Easy Marx", revisitée avec de la patate douce et quelques graines de cumin. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...

    Miss tiny panne d'inspiration: gnocchis chocolat noir nougatine leur creme anglaise

    Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Par  Misstiny
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gnocchis en gratin

    Je ne me suis pas foulée pour la photo, désolée, mais croyez moi, c'est un délicieux gratin ! Contrairement à Oum Koulthoum, chez qui j'ai trouvé la recette,... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis de semoule à la romaine

    Gnocchis semoule romaine

    Une recette trouvée sur le blog de Mary "PIQUE-ASSIETTE" .Ces gnocchis sont trop bons et remplacent avec originalité les pâtes et le riz en accompagnement.Ils... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines