Magazine Cuisine

Cailles à la broche

Par Megane67
Préparation : 35 mn
Cuisson : 12 mn

Pour 4 personnes


8 cailles vidées et préparées
8 bardes de lard
60 g de beurre
8 tranches de pain de  mie
24 feuilles de vigne
5 cl de cognac
sel poivre


Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °C
Barder les cailles, et les ficeler
Faire chauffer le cognac dans une petite casserole
Le verser sur les cailles et flamber sans attendre
Envelopper les cailles dans les feuilles de vigne
Les maintenir avec de la ficelle
Embrocher les cailles sur le tournebroche, assaisonner
Faire cuire pendant 12 mn au four
Faire fondre le beurre dans un poêle et y faire frire le pain de mie
Déposer les cailles sur un plat , les entourer du pain de mie frit
Servir sans attendre


Cailles à la broche
Ci dessous , je vous donne en ligne, une technique pour desosser une caille, via le site de Chef Simon


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cailles braisées au cognac

    Cailles braisées cognac

    30 gr beurre 8 cailles, nettoyées et ficelées 2 oignons, coupés en quartiers 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 3 cuillères à soupe de cognac 1/4 litre de vin... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Cailles aux raisins et pruneaux

    Cailles raisins pruneaux

    Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite

    Par  Cookiome
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pithiviers de cailles

    Pithiviers cailles

    Avant de mettre la recette, je tiens à remercier Papoune car ce pithiviers demandait beaucoup de temps de préparation, il était succulent !! Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Cailles au foie gras

    Cailles foie gras

    Les fêtes se prolongent un peu en ce premier week-end de l'année. Ces délicieuses cailles du volailler sont farcies au foie gras, servies avec des tagliatelles... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Cailles normandes rôties au pommeau

    Cailles normandes rôties pommeau

    Ces cailles ramenées par Jan proviennent directement de la ferme de son voisin en Normandie, et sont bien dodues et tendres. Nous leur réservons un sort bien... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Cailles aux raisins - Codornices con uvas

    Cailles raisins Codornices uvas

    Pas de cuisine hier pour cause de migraine... mais je vous poste la recette d'avant-hier midi. Majorque a de bons côtés... on trouve certains aliments hors de... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs de cailles mimosa

    Oeufs cailles mimosa

    Voilà une petite idée d'apéro qui fera son effet quand vous les apporterez. J'adore ces petits oeufs (étrange me direz-vous... moi aimer des oeufs...?) mais je... Lire la suite

    Par  Lolo1501
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines