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Pain aux noix

Par Therbia


Je continue, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, à profiter de mon cadeau de Noël, à savoir le livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ...
Mes pains se sont un peu trop étalés à la levée, mais n'en restent pas moins délicieux ...

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400 g de farine T65
100 g de farine de seigle
7 g de levure fraîche
325 ml d'eau
9 g de sel
100 g de noix concassées

Mélanger les farines et le sel.
Ajouter la levure délayée dans l'eau et pétrir 10 mn.
Ajouter les noix 1 mn avant la fin du pétrissage.
Couvrir avec un linge et laisser fermenter 2 h.
Couper la pâte en 3 pâtons égaux, les allonger pour former des pains courts.
Poser les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser fermenter 2 h.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° C avec coup de buée et cuire 35 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
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