Magazine Cuisine

Pain aux noix

Par Therbia


Je continue, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, à profiter de mon cadeau de Noël, à savoir le livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ...
Mes pains se sont un peu trop étalés à la levée, mais n'en restent pas moins délicieux ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S10td1ReiyI/AAAAAAAAI3o/7QiQ5MK9V4I/s640/IMG_1467.JPG
400 g de farine T65
100 g de farine de seigle
7 g de levure fraîche
325 ml d'eau
9 g de sel
100 g de noix concassées

Mélanger les farines et le sel.
Ajouter la levure délayée dans l'eau et pétrir 10 mn.
Ajouter les noix 1 mn avant la fin du pétrissage.
Couvrir avec un linge et laisser fermenter 2 h.
Couper la pâte en 3 pâtons égaux, les allonger pour former des pains courts.
Poser les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser fermenter 2 h.
Enfourner dans un four préchauffé à 220° C avec coup de buée et cuire 35 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S10tfJcGcwI/AAAAAAAAI3s/-oEwyASjpak/s640/IMG_1473.JPG



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES
  • Pain libanais maison

    Pain libanais maison

    Comme promis, dans mon article précédent, je participe avec cette recette à la 4ème édition du World Bread Day 2009 à l'invitation de Zorra. Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines