Magazine Cuisine

Brioches roulées

Par Snoopy1989
Sur beaucoup de blog je vois ces viennoiseries sous le nom d'escargots briochés, je ne connais pas le nom exact mais je sais que si je traverse la rue et que je demande des brioches à mon boulanger il me donnera ce dessert. De la pâte briochée accompagnée de crème vanillée et de raisins secs, le tout recouvert d'une couche de glacage. Enfin tout ca pour vous dire que quel que soit son nom vous risquez fort d'en redemander.

Pour la pâte:

- 15g de levure
- 300g de farine
- 20cl de lait tiède
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 2 cas de yaourt nature 
- 1 jaune d'oeuf 
- 1 pincée de sel 
Autres:
- Raisins secs
- Cognac
- 1 sachet de pudding vanille instantané 
- Sucre glace 
- Eau 
- Jaune d'oeuf
- Lait

1) Faire macérer les raisins secs dans le cognac.
2) Delayer la levure dans le lait. Ajouter 100g de farine et laisser lever 30 minutes au chaud.
3) Dans la MAP verser le levain, le reste de farine, le beurre, le jaune d'oeuf, le yaourt, et le sel. Lancer le programme pâte 
4) Une fois le programme terminé etaler le pâton sur 1/2 cm d'épaisseur.
5) Badigeonner de pudding a la vanille et recouvrir de raisins secs égouttés. Rouler en un boudin bien serré et découper des tranches de 3 cm. Déposer les roulés sur une plaque de four et laisser lever 30 minutes au chaud.
6) Badigeonner d'un mélange d'oeuf battu et de lait  et enfourner jusqu'a coloration.
6) Mélanger du sucre glace avec un peu d'eau, en badigeonner les roulés dés leurs sorties du four pour les rendre brillant

Brioches roulées Brioches roulées Brioches roulées

Bon week end    

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petites brioches citrouillesques pour Halloween

    Petites brioches citrouillesques pour Halloween

    Aujourd'hui, une idée de petites brioches pour décorer vos tables d'Halloween. J'ai opté pour un parfum orange cannelle mais libre à vous de choisir la parfum d... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants brioches

    Croissants brioches

    Aujourd'hui Je propose la recette de ces excellents croissants briochés, super moelleux, un vrai délice pour l'heure du goûter ou le petit déjeuner une recette... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES
  • Petites brioches fourrées speculoos

    Petites brioches fourrées speculoos

    Pour le petit déjeuner ou un goûter, ces briochettes sont parfaites natures ou comme ici fourrées avec une cuillère de pâte speculoos tout simplement. Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat

    Brioches butchy abeilles chocolat

    Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Krachel ou brioches marocaines

    Krachel brioches marocaines

    Je vous presente une recette de krachel ou pains brioches que nous faisons beaucoup au Maroc, en toute occasion pour le quotidien, les fetes, le ramadan, pour... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Brioches fourrées au chocolat

    Brioches fourrées chocolat

    Profitons des ces beaux rayons de soleil, pour déguster quelques bonnes brioches fourrées au chocolat, et une petite campagne pour savourer les belles couleurs... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Des brioches individuelles

    brioches individuelles

    Bonjour, je ne sais pas pour vous mais moi je court partout en cette periode de fin d'année alors aujourd'hui par manque de temps je vous présente une recette... Lire la suite

    Par  Lilycuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 502 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines