Magazine Cuisine

Pâté de foies de volaille

Par Taous
Ce petit petit pâté ne paie certes ps de mine mais au goût ! Pour   la simple raison que je l'ai préparé avec amour J'ai mis dedans un peu ce que j'avais sous la main et hop au four !


Pâté de foies de volaille

450 gr de foies de volaille crus
1 oeuf entier et 2 jaunes
3 cornichons
4 champignon
quelques gouttes de tabasco
2 d'oignons
du persil
2 c à s de
2 tranches de pain de mie grillées
3 ou 4 noisettes
sel, poivre
1 c à s de beurre 1/2 sel


Faire revenir les foies ds un peu d'huile...1 fois , les foies dorés sans vraiment cuits (ils st encore un peu) Réservez.

Faites revenir les  oignons, le persil, les champignon et les noisettes. Ensuite le tout va au mixeur.
Mixez l'ensemble avant d'ajouter le reste des ingrédients : Les cornichons, la crème, le pain grillé et les oeufs. Ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement.

Pâté de foies de volaille

Beurrez légèrement 2 petites terrines et mettre au fond de l'une d'elle des baies de Geneviève et sur le dessus une 1/2 c à s de beurre 1/2 sel et saupoudrez de poivre du moulin.

Pâté de foies de volaille

Mettre au four pdt 15 min au bain marie th 8 à 200°C.


Servi bien froid sur toasts grillés

Pâté de foies de volaille


Ce pâté se garde au frais pendant quelques jours.


Pâté de foies de volaille
Photos et Recettes Taous©

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté chinois

    Pâté chinois

    Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon. Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâté de pommes de terre

    Pâté pommes terre

    Depuis quelques jours, j'avais une furieuse envie de pâté de pommes de terre... C'est un plat que j'ai mangé petite, quand je partais en colo avec mes parents... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté d’azuki et shiitaké, gelée de Xérès

    Pâté d’azuki shiitaké, gelée Xérès

    Pour répondre au défi Xérès de Mook qui a mis la barre très haute avec son magnifique chapeau de la sorcière, j’ai préparé des petits pâtés d’azuki au shiitaké... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le mystère du pâté chinois

    mystère pâté chinois

    Le Pâté chinois - De bas en haut : boeuf, maïs et pomme de terre Quelle ne  fut pas ma surprise en découvrant que le pâté chinois n’est pas une spécialité... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâté de foie de volaille (Recette de Monica) pour 6 personnes - Video recette...

    Ingrédients : Pâté de foie de volaille, l'exécution : 750g de porc haché 400G de foie de poulet 50g de fécule 1 pointe de bicarbonate 2 échalotes grises Ail Noi... Lire la suite

    Par  Videoblog
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire

    Pâté prunes Pays-de-la-Loire

    Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant.... Ingrédients: 2 pâtes brisées des prunes du sucre en... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâté au poulet campagnard

    Pâté poulet campagnard

    Voila une recette excellente trouvée dans un livre appelé: Le poulet recettes créatives Pour 4 personnes: 2 oignons finements émincés 250g de champignons de... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines