Magazine Cuisine

Biscuits sesame et lin

Par Myrtille

Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.
On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent toujours leur croquant.
Sauf que si je les fais le week-end, le moment de la semaine où il ya plus de monde à la maison, ils disparaissent en peu de temps...

bisc1

bisc2

zoom

Pour une vingtaine de biscuits :

Ingrédients :

- 100g de farine de riz complet
-  50g de farine de petit épeautre intégrale
- 5g de poudre à lever sans phosphates
- 40g d'huile d'olive et de tournesol
- 80g de lait de riz
- 40g de sucre blond
- 1 cs de graines de lin brun
- 1 cs de graines de sésame blond complet toasté
- quelques amandes effilées

Préparation :

Mélanger les farines, la levure, le sucre et les graines, et incorporer l'huile et le lait.

Former les biscuits en les aplatissant et ajouter quelques amandes effilées.

Mettre à four chaud à 180° pendant une dizaine de minutes, il faut qu'ils soient bien dorés.

A déguster seuls, avec un thé ou un café, une crème dessert ou bien avec la mousse aux myrtilles .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits à la mélasse

    Biscuits mélasse

    Un goût plus gingembre que mélasse mais tellement délicieux et croustillants, qu'ils plairont à toute la famille et disparaîtront très vite. J'ai pris cette... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Torsades sesame pavot

    Torsades sesame pavot

    Et voici enfin mon dernier billet pour vous donner des idées d’apéritif sympa ! Toujours aussi facile a faire que les recettes précèdentes et tout aussi... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Biscuits chocolat noisettes

    Biscuits chocolat noisettes

    Une petite envie de biscuits au chocolat, j'ai satisfait ma gourmandise avec ces délicieux biscuits gourmands au bon goût de chocolat et  noisettes (une... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits au Sirop d'Erable

    Biscuits Sirop d'Erable

    Chez nous, on adore le Maple Syrup ! Alors quand, en me baladant sur le net, j'ai trouvé cette recette, je me suis empressée de l'essayer. Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Champignons farcis au poulet, saucisse de montbeliard et sesame dore

    Champignons farcis poulet, saucisse montbeliard sesame dore

    La tête déjà de l'autre côté des Alpes ou over-blog capricieux, je ne sais pas, mais hier mes abonnés ont reçu des tas de billets en préparation qu'ils... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Biscuits aux cranberries

    Biscuits cranberries

    Désolée pour la photo, mais mon APN a fait des siennes ! Mais pas de panique il me reste des biscuits et ce soir j'essaye de reprendre des photos !! En attendan... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Biscuits pistache et chocolat

    Biscuits pistache chocolat

    C' est une pâte que je n'avais pas fait depuis longtemps. Une pâte magique qui vient du beau blog Cakes in the city .Un genre de petits beurre qui permet de... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte